Den Zugang zu Ihrem Career Center einfach ermöglichen

Um den Nutzen Ihres Career Centers von Studierenden und Unternehmen zu maximieren ist es wichtig, den Link dazu an Studierende und Recruiter zu weiterzugeben.

• Für Recruiter

Der Link um ein Stellenangebot in Ihrem Career Center zu veröffentlichen muss auf Ihrer Website sein. Ein Unternehmen, welches in Ihrem Career Center posten möchte, sollte in der Lage sein, es durch eine Internet-Suche über "Ein Stellenangebot in der [Name Ihrer Hochschule] veröffentlichen" finden sollen.

Falls Sie sich dazu entscheiden, auch den Unternehmenslink öffentlich zu teilen, heben Sie die Unterschiede beider Profilarten hervor und verdeutlichen Sie, dass nicht beide Profile mit der gleichen E-Mail-Adresse erstellt werden können.

Wir empfehlen aber, nur den Recruiter-Link öffentlich zu teilen und den Unternehmenslink nur per E-Mail an besondere Partner zu verschicken.

• Für Studierende

Hier finden Sie vier Good Practices um die Sichtbarkeit der Seite, die zu Ihrem Career Center führt, zu verbessern:

Identifizieren Sie die Kommunikationskanäle, die am meisten von Ihren Studierenden genutzt werden: Facebook-Gruppen, Stellenwebsites, externe Seiten, etc.

Wählen Sie einen einfach aufzurufenden Ort, beispielsweise in Ihrem Hochschul-Intranet (der Link sollte in weniger als drei Klicks aufrufbar sein)

Geben Sie der Seite einen eindeutigen Namen, beispielsweise "Mein Career Center"

Erregen Sie Aufmerksamkeit indem Sie ein Career Center Logo hinzufügen oder für den Link ein Banner verwenden

Falls Sie einen weiteren Zugriff für Alumni beantragt haben (beispielsweise bei einer SSO-Verbindung) machen Sie den Unterschied zwischen eingeschriebenen Studierenden und Absolvent*innen deutlich. Wir empfehlen Buttons, um die Seite visueller zu gestalten.

Um Ihren Studierenden zu verdeutlichen, welche Vorteile Ihnen das Career Center bietet, können Sie außerdem über einen RSS-Feed Ihre Stellenangebote und Events auf dieser Seite sichtbar machen. Weitere Informationen zu RSS-Feeds finden Sie hier.

Was ist die 3-Klick-Regel?

Die 3-Klick-Regel ist das Prinzip, dass Ihr Career Center in maximal drei Klicken von Ihrer Hauptseite erreichbar sein sollte.

Bitte beachten Sie, dass es im Idealfall in einem Klick erreichbar ist!

Zögern Sie nicht, einen Screenshot Ihrer Seite - sobald sie online ist - an unser Customer Success Team support.careercenter@jobteaser.com zu schicken!