Je crée un événement

Pour créer un événement, rien de plus simple ! Il vous suffit de paramétrer votre événement en 3 étapes, puis de l'activer ! Vous trouverez dans cet article le détail des champs paramétrables pouvant soulever des questions (les champs précédés d'un astérisque sont obligatoires).

Paramétrer son événement

Etape 1 : Renseignez les informations de votre événement.

• Animateur : modifiez le champ "Ecole" par "Entreprise" dans le cas où vous créez un événement pour une entreprise. Sinon, laissez tel quel.
  • Image : sélectionnez une image en ayant en mémoire qu'elle est la vitrine de votre événement. Elle doit donner envie à vos étudiants de s'y inscrire. Taille recommandée pour l'image : 640px par 360px ou plus.
  • Intervenants : indiquez les noms des intervenants participant à l'événement.
  • Espaces entreprise associés : associez des entreprises à l'événement (sous réserve qu'elles disposent d'une fiche active sur votre Career Center) en tapant le nom de l'entreprise et en le sélectionnant parmi les choix proposés. Cette action permettra notamment l'apparition du logo et du nom de l'entreprise au bas du descriptif de l'événement, pour que les étudiants puissent se renseigner sur les entreprises présentes en un clic !

Etape 2 : Paramétrez l'inscription.

Trois bonnes raisons pour créer un événement avec inscription :

1. Engagez les étudiants qui recevront un rappel la veille et une heure avant l'événement.
  2. Obtenez des statistiques sur votre événement.
  3. Générez des feuilles de présence (en ligne ou à imprimer) pour un suivi individuel des étudiants.

• Date limite de désinscription : indiquez une date antérieure à la date de fin des inscriptions si vous souhaitez empêcher les étudiants de se désinscrire à la dernière minute.
  • Présence requise : empêchez les étudiants de s'inscrire à un autre événement se déroulant au même moment.
  • CV obligatoire : rendez le dépôt de CV obligatoire pour vos étudiants au moment de l'inscription et générez des CVbooks propres à un événement. Vous aurez notamment la possibilité de créer une CVthèque éphémère liée à un événement à laquelle vous pouvez donner accès aux entreprises associées à l'événement en question. Il vous faut pour cela simplement envoyer un mail à votre contact privilégié au sein de JobTeaser. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Créer une CVthèque dans le cadre d'un événement.

Il vous est possible d'indiquer un nombre maximal de places disponibles pour un événement. Une fois le nombre d'inscrits atteint, les étudiants pourront s'inscrire sur une liste d'attente en cliquant sur le bouton "S'inscrire sur liste d'attente".

Vous pouvez également proposer plusieurs créneaux d'inscriptions aux étudiants : très utile si vous souhaitez organiser des sessions d’entretiens entreprises/étudiants pendant votre Forum, des conférences ou encore des ateliers coaching ! Cette option vous permet de gagner du temps et gérer facilement le planning d’un certain nombre d’événements. Consultez notre article dédié Comment paramétrer des créneaux sur un événement ? !

Etape 3 : Ciblez l'audience de votre événement.

Ciblez l'événement pour des profils étudiants spécifiques. Vous pouvez notamment ne rendre visible l'événement que pour certains programmes (les étudiants d'autres programmes ne le verront pas sur leur Career Center) via le champ "Evénement visible par les inscrits des programmes suivants".

Activer/Désactiver son événement.

Après avoir paramétré votre événement, celui-ci est par défaut Désactivé. Il n'est donc pas visible des étudiants : utile pour préparer un événement à l'avance !

Pensez à bien cliquer sur Activé au moment voulu pour le rendre visible des étudiants. Vous pouvez aussi l'épingler pour le mettre en avant ! Pour en savoir plus, consultez notre article Comment promouvoir mon événement ?