Etudiant : Je ne peux pas voir/postuler à une offre

Plusieurs raisons peuvent expliquer qu'une offre est visible par un étudiant et pas par un autre.

• Les critères de recherche

Les offres proposées à l'étudiant sur le Career Center correspondent nécessairement aux critères de recherche qui ont été définis par l'étudiant (fonction, secteur, type de contrat, localisation, langues). Pour les modifier, il lui suffit de se connecter à son espace perso et de cliquer sur "Modifier mes critères".

• La langue

Par défaut le Career Center d'un établissement français est configuré en français (langue principale) et en anglais (langue secondaire) pour tout étudiant, ce qui signifie qu'il peut voir le contenu anglais et français, notamment les offres. Certains étudiants modifient leur langue (dans la partie "Modifier mes critères") et n'indiquent que l'anglais ou que le français en langue principale. De fait, ils ne peuvent voir toutes les offres.

• Le programme

Chaque étudiant est associé à un programme. Le programme est obligatoire. Il se peut que des offres soient ciblées sur des programmes spécifiques, ce qui restreint leur visibilité.

Cela est d'autant plus le cas pour un étudiant du programme alumni (dans le cas où vos alumni sont sur la plateforme) qui verra des offres avec un niveau d'expérience plus élevé.