Comment consulter les vues et les candidatures des offres ?

Vous pouvez consulter à tout moment le nombre de vues, de clics et de candidats ayant postulé à une offre privée depuis votre back-office.

Consulter les candidatures à un offre

En un coup d’œil vous visualisez le nombre de candidatures sur une offre grâce au bouton "Candidats"situé à droite, le chiffre inscrit indiquant le nombre de candidatures à l'offre en question.

En cliquant sur le bouton "Candidats" vous pouvez retrouver l'ensemble des candidatures (qui sont aussi envoyées en parallèle à l'adresse email indiquée pour postuler).

Vous visualisez ainsi tous les profils des étudiants ayant candidaté à cette offre et pouvez mener les actions suivantes :

(1) Récolter des informations sur les étudiants qui ont candidaté  : l'export Excel (à gauche) récapitule les profils des candidats à l'offre (notamment leur programme et un lien vers leur CV). La liste des emails (au milieu) vous donne toutes les adresses mail des candidats. L'export des CV (à droite) consolide tous les CVs utilisés par les candidats pour cette offre.

(2) Faire une pré-sélection pour l'entreprise : si vous le souhaitez, vous pouvez faire une pré-sélection de profils étudiants à l'entreprise. Pour cela, vous pouvez indiquer - à titre indicatif - si le candidat correspond au poste. A noter que ces boutons n'ont aucun impact, une candidature non traitée ou refusée sera toujours visible par le recruteur si celui-ci à renseigné son adresse mail pour recevoir les candidatures.

La fonctionnalité "correspond au poste" peut notamment vous servir si vous faites l’intermédiaire entre l’entreprise et les candidats pour certaines offres, en filtrant les candidatures avant envoi aux recruteurs. Pour cela, il vous suffit d’indiquer votre adresse mail pour postuler. Vous pouvez alors gérer efficacement les candidatures :

• en les recevant directement dans votre boîte mail
  • via l’onglet "Candidature interne"

ATTENTION : cela ne vous permet pas de filtrer les candidats en amont. Les recruteurs ont accès aux candidats quoi qu'il arrive !

Consulter le nombre de vues et de clics à une offre

Depuis le module Offres de votre Back Office, vous pouvez consulter le nombre de vues pour chaque offre privée.
Pour ce faire, veuillez cliquer sur "Détails" à droite de l'offre.

Vous verrez alors les informations suivantes:

(1) Le nombre de vues (uniques) sur l'offre : le chiffre à gauche correspond au nombre de vues, c'est-à-dire le nombre de consultations total de l'offre, indépendamment de l'utilisateur. Le chiffre à droite correspond au nombre de vues uniques, c'est-à-dire le nombre de vues pour des utilisateurs différents (si un même utilisateur consulte plusieurs fois la même offre, cela compte pour une vue unique).

(2) Le nombre de clics uniques : le chiffre correspond au nombre de clics sur le bouton "Postuler" (sans qu'il y ait nécessairement candidature) pour des utilisateurs différents.