Comment gérer la fréquentation de vos événements ?

Vous souhaitez mesurer le succès de vos événements grâce au taux de participation et vérifier s'ils répondent aux besoins de tous les étudiants (par programme, par année d'obtention du diplôme...) ?

Vous souhaitez suivre le nombre de non présentations pour le faire baisser ?

Planifier les événements de l'année prochaine et la capacité des salles sur la base du nombre réel de participants (même ceux qui se sont présentés à la porte sans s'être inscrits en ligne) ?

Contrôlez facilement la participation à vos événements :

Dites-nous ce que vous pensez de cette fonctionnalité : répondez à notre enquête rapide.

Contrôlez vous-même la participation aux événements

Comment puis-je avoir accès à cette fonctionnalité ?

Tout d'abord, il y a 3 conditions pour avoir accès à cette fonction :

• Accéder au module Evénements
  • L'événement est privé ou s'adresse uniquement aux étudiants de votre Career Center.
  • Les inscriptions à l'événement sont gérées sur JobTeaser.

Vous pouvez alors accéder à la feuille de présence depuis la page de l'événement sur le Back Office (bouton Utilisateurs enregistrés) :

Bon à savoir : lorsque vous planifiez un événement, si vous désignez une entreprise comme organisateur de l'événement, elle pourra également utiliser la fonction de feuille de présence.

Notez qui a participé ou non

Recherchez l'étudiant avec son nom, son prénom ou son adresse e-mail.
Vous pouvez également les rechercher dans la liste (ordre alphabétique).

Par défaut, toutes les personnes inscrites ont un statut de présence indéfini.
Vous pouvez marquer chaque élève comme présent ou absent, ou effacer le statut de présence si vous avez fait une erreur.

Ajouter un participant qui ne s'est pas préalablement inscrit

Un étudiant se présente à votre événement mais ne s'est pas inscrit en ligne ?
Vous ne trouvez pas l'étudiant sur la liste des inscrits ?

Une fois que l'événement a commencé, vous pourrez ajouter un étudiant comme participant, à la porte de votre événement, en cliquant sur le bouton « Ajouter un participant ». L'étudiant sera automatiquement ajouté à la liste des inscrits comme présent.

Bon à savoir :
  • Cette fonction n'est pas disponible avant le début de l'événement.
  • Vous pouvez uniquement ajouter des étudiants qui ont déjà un compte sur le Career Center.
  • Lorsque vous désignez des entreprises comme organisateurs de l'événement, elles ont accès à la feuille de présence, mais pas à la fonction Ajouter un participant.

Voir les statistiques de fréquentation

Sur la page de l'événement du Back Office

Dans l'encart des statistiques, vous verrez les statistiques de fréquentation avec le nombre de participants détaillé par type d'inscription et le nombre d'absents.

Sur l'exportation des inscrits à l'événement

Vous disposez de deux nouvelles colonnes dans cette exportation pour suivre la fréquentation :

• Statut de présence
    • Présent
    • Absent
    • Indéfini (étudiants inscrits qui ne sont pas marqués comme présents ou absents)
  • Type d'inscription
    • En ligne (étudiants qui se sont inscrits eux-mêmes en ligne)
    • À la porte (étudiants qui ne se sont pas inscrits à l'événement et que vous avez ajoutés comme participants après le début de l'événement)

Sur l'exportation d'événements

Vous disposez de quatre nouvelles colonnes dans cette exportation pour suivre la fréquentation :

• Nombre de participants
  • Nombre de participants qui ne se sont pas inscrits au préalable (étudiants qui ne se sont pas inscrits à l'événement et que vous avez ajoutés comme participants après le début de l'événement)
  • Nombre d'absents
  • Nombre de statuts de présence indéfinis (étudiants inscrits qui ne sont pas marqués comme présents ou absents)

Besoin de plus de statistiques ?

N'hésitez pas à demander à votre responsable de compte des informations plus détaillées.

---

Dites-nous ce que vous pensez de cette fonctionnalité : répondez à notre enquête rapide.