Best Practices und Aufräumen im Karrierezentrum zum Jahresende

Das Ende des akademischen Jahres ist der ideale Zeitpunkt, um Ihre Karrierezentrum für das nächste Jahr vorzubereiten. Der folgende Artikel soll Ihnen helfen, Ihr Karrierezentrum für das kommende Jahr zu organisieren und vorzubereiten.

Um Ihnen die Erledigung der Aufgaben zu erleichtern, haben wir den Inhalt in drei Hauptkategorien unterteilt: Beziehungen zu Unternehmen, Unterstützung von Studenten und Verwaltungs-Check-Up.

*Einige der unten aufgeführten Aktionen müssen von Ihrem JobTeaser-Kontakt durchgeführt werden. Wir haben sie wie folgt markiert: "(JT)". Zögern Sie nicht, sich mit Ihrem Hauptansprechpartner in Verbindung zu setzen, um diese Aktionen durchzuführen.

1/ BEZIEHUNGEN ZU UNTERNEHMEN

UNTERNEHMENSMODUL

• Überprüfen Sie Ihre Strategie mit Ihren Partnerunternehmen
    • Überprüfen und/oder ändern Sie Ihre verschiedenen Partnerlevel (JT)
    • Überprüfen Sie, welche Ebene, wenn überhaupt, Zugang zu Ihrer Talentbank hat (JT)
  • Überprüfen Sie die personalisierten Nachrichten, die den öffentlichen Unternehmensprofilen für Ihre Studenten hinzugefügt wurden.
  • Überprüfen Sie die aktuellen Nachrichten, die auf den Anmeldeseiten der Unternehmensprofile und der Profile von Personalvermittlern geteilt werden. Ändern Sie sie bei Bedarf (JT)
  • Ändern Sie manuell ein Recruiter-Konto in ein Firmenprofil-Konto (Link)

Klicken Sie hier zum Fortfahren!

STELLENMODUL

• Überprüfen Sie Ihre aktiven Tags. Ändern Sie sie bei Bedarf (JT)
  • Ermutigen Sie die Unternehmen, ihre Stellenangebote selbstständig hochzuladen, indem sie einen der beiden verfügbaren Links nutzen

Klicken Sie hier zum Fortfahren!

EVENTSMODUL

• Archivieren Sie vergangene Veranstaltungen und deaktivieren Sie Entwürfe für das nächste Jahr
  • Erstellen Sie vorab inaktive Veranstaltungsvorlagen, die Sie später zum Duplizieren und einfachen Erstellen neuer Veranstaltungen verwenden können.

Klicken Sie hier zum Fortfahren!

TALENTPOOLSMODUL

• Schließen Sie alle temporären Talentbanken
  • Löschen Sie Lebenslaufsammlungen, die nicht mehr benötigt werden

Klicken Sie hier zum Fortfahren!

2/ UNTERSTÜTZUNG FÜR STUDENTEN

STUDENTENPROFIL

• Nützliche Links: Stellen Sie sicher, dass alle nützlichen Links, die Sie an Ihre Studenten weitergeben, aktuell sind.
  • Bereiten Sie eine Mitteilung zum neuen Studienjahr für Ihre Studenten vor:
    • An neue Benutzer
    • An bereits registrierte Benutzer:
      • Lebenslauf-Update
      • Prüfen Sie ihren Studiengang und das Jahr ihres Abschlusses (d.h. wählen Sie ('Absolvent', wenn sie jetzt ihren Abschluss gemacht haben)
      • Überprüfen und aktualisieren Sie ihre Suchkriterien

RESSOURCENMODUL

• Überprüfen Sie & und aktualisieren Sie ggf. den Namen und/oder die Willkommensnachricht.
  • Überprüfen Sie den aktuellen Inhalt: Deaktivieren Sie, was nicht mehr relevant ist, überprüfen Sie gezielte Programme, usw.

TERMINEMODUL

• Überprüfen Sie die Willkommensnachricht: Sie können zum Beispiel einen Hinweis auf die Sommerferien hinzufügen, in der keine Sitzungen stattfinden werden.
  • Prüfen Sie & und aktualisieren Sie bei Bedarf die Profile aktiver Berater.
  • Überprüfen Sie & und ändern Sie bei Bedarf die Arten von Terminen.
  • Vergewissern Sie sich, dass es für den Zeitraum, in dem Sie abwesend sind, keine aktiven Verfügbarkeiten gibt.
  • Sie können bereits Ihre Verfügbarkeiten für das nächste akademische Jahr hinzufügen

Klicken Sie hier zum Fortfahren!

NEWSLETTER-MODUL

• Personalisieren Sie den Titel Ihres wöchentlichen Newsletters (JT)
  • Überprüfen Sie & und aktualisieren Sie bei Bedarf den Einleitungstext Ihres wöchentlichen Newsletters.
  • Einige Ideen, um den Einleitungstext Ihres Newsletters zum Beginn des neuen akademischen Jahres zu personalisieren:
    • Präsentieren Sie das Team der Karrieredienste
    • Erinnern Sie die Studenten daran, dass sie ihre Profile aktualisieren/vervollständigen müssen, wie auf der vorherigen Folie gezeigt.
    • Bewerben Sie die ersten Veranstaltungen des Jahres (Begrüßungstage, Einführungswoche usw.), indem Sie den Registrierungslink weitergeben

Klicken Sie hier zum Fortfahren!

3/ ADMINISTRATIVE KONTROLLE

STATISTIKEN AUSWERTEN

• Nutzen Sie die im Statistikmodul verfügbaren Daten, um die Bedürfnisse von Studenten und Unternehmen besser zu verstehen.
  • Klicken Sie hier zum Fortfahren!

ADMINS AKTUALISIEREN

• Überprüfen Sie, wer Admin-Zugriff auf Ihr Karrierezentrum hat, und löschen Sie inaktive Benutzer.
  • Klicken Sie hier zum Fortfahren!

PROGRAMME AKTUALISIEREN

• Prüfen Sie, ob die Liste der Programme aktualisiert werden muss, um Ihre Studenten besser zu identifizieren. Bitte denken Sie daran, dass dieses Modul nur im Back Office von Superadministratoren verfügbar ist.
  • Klicken Sie hier zum Fortfahren!

VISUELLE ELEMENTE PRÜFEN

• Neues Logo? Neue Farben? Ein guter Moment, um einen Blick auf die Optik von CC zu werfen!
  • Bitte senden Sie uns Ihr neues offizielles Logo (quadratisch, 110px x 110px oder mehr), sowie die Hauptfarbe der Plattform. (RGB- oder HEX-Format) (JT)

VERBÜNDETE FINDEN

• Finden Sie Menschen, die Ihnen helfen können, mit Ihrem Karrierezentrum weiterzukommen – Studentenorganisationen und Fakultätsmitglieder könnten Ihnen helfen.

Bitte zögern Sie nicht, sich die Aufzeichnung unserer Schulungseinheit anzusehen: Special End of Year - Good practices and cleaning of your Career Center.