Ein Event erstellen

Sie können eigene Events in Ihrem Career Center erstellen, dies ist in drei einfachen Schritten möglich. Dieser Artikel behandelt ausschließlich die freiwilligen Felder (nicht mit einem Stern gekennzeichnet).

Ein Event erstellen

Schritt 1: Geben Sie die Grundinformationen Ihres Events an

• Veranstalter: Ändern Sie das Feld "Hochschule" zu "Unternehmen", wenn Sie das Event für ein Partnerunternehmen erstellen, sonst lassen Sie es wie es ist
  • Bild: Wählen Sie ein Bild aus, um Ihr Event besser hervorzuheben. Das Bild sollte mindestens 640x360 Pixel groß sein und nicht größer als 1,5 MB.
  • Referenten: Heben Sie durch dieses Feld Redner des Events besonders hervor
  • Zugehörige Unternehmensprofile : Fügen Sie Unternehmen hinzu, die ein privates oder JobTeaser-Partnerprofil im Career Center haben. Sie können den Unternehmensnamen eintippen und dann aus den Vorschlägen auswählen. Dadurch wird der Name des Unternehmens und das Logo unter dem Event angezeigt, und Studierende können sich darüber mit einem einzigen Klick informieren.

Schritt 2: Den Registierungsablauf konfigurieren

Es gibt drei gute Gründe, um Events mit einer Registrierung zu konfigurieren.

1. Involvieren Sie Studierende, indem Sie eine Tag und eine Stunde vor Event eine Erinnerungs-E-Mail erhalten
  2. Erhalten Sie Statistiken über Klickzahlen und Registrierungen
  3. Erstellen Sie Zeitslots (online oder zum Ausdrucken)

• Abmeldeschluss: Setzen Sie ein Datum fest, bis zu welchem sich Studierende wieder vom Event abmelden können, um Abmeldungen in letzter Minute zu vermeiden
  • Anwesenheit erforderlich: Dies verhindert, dass sich Studierende zu einem anderen Event einschreiben, welches zur gleichen Zeit stattfindet
  • Lebenslauf notwendig: Mit einem Häkchen in diesem Feld ist es für Studierende verpflichtend, sich mit einem Lebenslauf zum Event anzumelden. Daraus können dann Lebenslaufdatenbanken speziell für dieses Event erstellt werden, zu der die zugehörigen Unternehmensprofile Zugriff haben. Um eine solche Lebenslaufdatenbank zu erstellen, schicken Sie Ihrem JobTeaser-Ansprechpartner einfach eine E-Mail. Für mehr Informationen lesen Sie den Artikel Eine Lebenslaufdatenbank für ein bestimmtes Event erstellen

Sie können eine maximale Teilnehmeranzahl für Ihr Event festlegen. Sobald diese Anzahl erreicht ist, können sich Studierende für eine Warteliste anmelden.

Sie können Ihren Studierenden auch Slots anbieten: Dies ist zum Beispiel sinnvoll, wenn Sie mit Unternehmen Interviewsessions, Konferenzen oder Workshops. So können Sie Zeit sparen und Ihre Veranstaltung besser organisieren. Um mehr zu erfahren, werfen Sie einen Blick auf unseren Artikel "Wie erstelle ich Slots für ein Event?".

Schritt 3: Sichtbarkeit des Events einschränken

Sie können die Sichtbarkeit Ihres Events im letzten Schritt einschränken. Zunächst können Sie das Event Studierenden empfehlen, die nach bestimmten Berufsfeldern suchen.

Dann können Sie die Sichtbarkeit einschränken, damit es nur bestimmten Studiengängen angezeigt wird. Obwohl das Event dann anderen Studiengängen verborgen ist, können Sie es immer noch ansehen, in dem Sie Zugriff zur URL bekommen. Sie können sich dann aber nicht dafür registrieren.

Ihr Event aktivieren/deaktivieren

Nachdem Sie Ihr Event erstellt haben, ist es standardmäßig inaktiv. Es ist also nicht im Eventmodul für Studierende sichtbar, aber schon über die URL abrufbar.

Vergessen Sie daher nicht, Ihr Event zu aktivieren, wenn Sie es fertig gestellt haben. Sie können es außerdem über das Pinnadel-Symbol an das Karussell heften. Hier finden Sie weitere Informationen darüber, wie Sie ein Event hervorheben können: Wie hebe ich mein Event hervor?