Choisir mon intégration technique

En amont du lancement de votre Career Center, il vous faudra choisir le type d'intégration technique que vous souhaitez mettre en place. Tour d'horizon de vos possibilités.

Lors de la configuration de votre Career Center, la création de comptes utilisateurs via une page d’inscription sur la plateforme JobTeaser peut être mise en place (en solution unique ou en complément d’une intégration SSO pour certains cas particuliers).

Afin de contrôler quels utilisateurs sont autorisés à se créer un compte via cette page, un contrôle de l’adresse mail de l’utilisateur est effectué.

Si l’adresse mail de l’utilisateur est autorisée, celui-ci reçoit un email. Il doit alors confirmer son compte en cliquant dans un lien sécurité contenu dans le mail.

Validation de l’adresse mail

Afin de déterminer si une adresse mail est autorisée à créer un compte sur le Career Center, deux niveaux de contrôle peuvent être mis en place :

• sur le nom de domaine : par exemple, si le domaine ecole.fr est autorisé, toute adresse mail de la forme utilisateur@ecole.fr sera autorisée. Nous vous recommandons cette solution pour son efficacité, sa simplicité et sa rapidité de mise en place.
  • via un webservice, sorte d'annuaire informatique contenant une liste d'adresses mails autorisées. Mis à disposition de JobTeaser par l’école, le webservice est consulté lorsqu’un utilisateur souhaite créer un compte sur le Career Center : s’il indique que le mail est autorisé, le compte est créé. Cliquez ici pour accéder à la documentation sur la mise en place d'un webservice.

Dans les deux cas, l’utilisateur doit ensuite confirmer son adresse mail en cliquant sur le lien contenu dans le mail qu’il reçoit.

Intégration SSO Single On

Le Career Center est la plateforme carrière de votre école. C'est un site web où les étudiants peuvent trouver des informations à propos des entreprises, trouver un stage et des offres d'emploi. Ces utilisateurs peuvent accéder au Career Center en s'identifiant au travers de votre système d'authentification.

Vous trouverez ci-dessous toute la documentation concernant les différents modes d'intégration possibles, à communiquer à votre équipe technique :