Bewerber und Bewerberanzahl bei einem Stellenangebot nachvollziehen

Sie können die Anzahl der Ansichten, Klicks auf Bewerben und die Anzahö der Kandidaten, die sich auf ein privates Stellenangebot beworben haben, von Ihrem Back Office aus sehen.

Bewerber auf ein Stellenangebot einsehen

Wenn in einem Stellenangebot "Bewerbung per E-Mail" ausgewählt ist, können Sie die Bewerbung, die über Ihr Career Center laufen, im Back Office nachvollziehen. Sie können diese Stellenangebote an dem Button "Bewerber" erkennen, der Sie direkt zur Übersicht der Bewerber führt. Die dort vorhandenen Information werden gleichzeitig an die im Stellenangebot hinterlegte E-Mail-Adresse versendet.

Sie können sich die Profile der Bewerber anschauen und folgende Handlungen vornehmen:

(1) Informationen über Bewerber einsehen: Der Excel-Export (links) fasst die Profile zusammen (inklusive Studiengang und einem Link zum Lebenslauf). Die Liste der E-Mail-Adressen (in der Mitte) enthält alle E-Mail-Adressen der Kandidaten. Der Lebenslauf-Export (rechts) enthält alle Lebensläufe der Bewerber.

(2) Eine Vorauswahl für Unternehmen treffen: Wenn Sie wollen, können Sie eine Vorauswahl für Studierendenprofile treffen. Um dies zu tun, können Sie angeben, ob Studierende für die Stelle geeignet sind. Bitte beachten Sie, dass diese Schaltflächen keinen Effekt haben; eine unbehandelte oder abgewiesene Bewerbung wird weiterhin für Recruiter angezeigt.

Diese Funktion kann besonders nützlich sein, um Bewerbungen zu filtern bevor sie zum Recruiter verschickt werden, falls Sie Vermittler zwischen Unternehmen und Bewerbern bei bestimmten Stellenangeboten sind. Um dies zu werden, geben Sie Ihre eigene E-Mail-Adresse bei der Erstellung eines Stellenangebots an. Sie können Bewerbungen effizient verwalten

• durch den Erhalt einer E-Mail bei jeder neuen Bewerbung
  • durch den Reiter "Interne Bewerbungen" in Ihrem Back Office

Die Anzahl der Ansichten und Klicks auf Bewerben aufrufen

Im Modul für Stellenangebote in Ihrem Back Office können Sie die Anzahl der Ansichten und Klicks auf Bewerben für jedes Stellenangebot nachvollziehen. Klicken Sie dazu auf "Details" rechts vom Stellenangebot.

Dort sehen Sie die folgenden Informationen:

(1) Anzahl der Besuche (Unique Visits): Die Zahl links zeigt Ihnen, wie viele Ansichten die Stellenanzeige insgesamt hatte, unabhängig vom Nutzer. Die rechte Zahl in Klammern zeigt Ihnen die Anzahl der "Unique Visits", also wie viele verschiedene Nutzer Ihr Stellenangebot angeschaut haben (wenn der gleiche Nutzer Ihr Angebot mehrfach angeschaut hat, wird es hier als ein Besuch gezählt).

(2) Einzelklicks auf Bewerben: Diese Zahl spiegelt alle Nutzer wieder, die auf die Schaltfläche "Bewerben" in der Stellenanzeige geschaut haben.