Ajouter / modifier / supprimer un administrateur

Afin de vous permettre de mieux contrôler qui peut accéder à votre Back-Office, différents rôles administrateurs ont été mis en place.

Super Administrateur : 1 à 2 personnes par établissement. En tant que Super Administrateur, vous contrôlez précisément qui peut gérer votre Career Center, en leur attribuant un des 6 rôles suivants :

• Vos Administrateurs généraux peuvent gérer l’ensemble des modules de votre Career Center, mais ne peuvent pas gérer les droits des administrateurs.
  • Vos Conseillers Carrière peuvent gérer le module Prise de RDV, et consulter les profils de vos utilisateurs dans le module Inscrits.
  • Vos Chargés de Relations Entreprises peuvent gérer les entreprises, les offres,  les événements, la newsletter, ainsi que les CVthèques.
  • Vos Administrateurs de contenus peuvent gérer les entreprises, les offres,  les événements, la newsletter, et les ressources.
  • Vos Administrateurs de contenus école peuvent gérer les événements, la newsletter, et les ressources.
  • Vos Administrateurs de contenus entreprise peuvent gérer les entreprises et les offres.

Retrouvez ici la fiche détaillée de ces différents accès administrateurs !

Pour gérer ces droits d'administrations, rendez-vous dans le module Paramètres.

Cliquez sur le bouton "Gestion des administrateurs".

Vous pouvez alors visualiser la liste de toutes les personnes disposant d'un accès administrateur école, ainsi que leur rôle et leur adresse mail.

Trois actions sont possibles

(1) Ajout d'un administrateur vous pouvez créer un accès administrateur pour un de vos collègues. Un email de configuration de mot de passe lui sera alors automatiquement envoyé.

(2) Modification d'un administrateur : vous pouvez ici modifier des accès administrateurs existants (notamment le rôle administrateur)

(3) Suppression d'un administrateur : vous pouvez ici supprimer un accès administrateur (notamment dans le cas d'un départ de l'établissement). Attention, cette suppression est effective dès le moment où vous cliquez sur le bouton "Supprimer".

Pour ajouter un administrateur, cliquez sur "Ajouter" en haut à droite.

Complétez les renseignements de votre collègue (prénom, nom, mail). Vous pouvez ensuite sélectionner le type de compte administrateur (les différents types de comptes sont détaillés juste en dessous).

Si cet administrateur est voué à se connecter via SSO, cochez la case dédiée : "Connexion de l'administrateur école via SSO"

N'hésitez pas à impliquer d'autres acteurs en interne (tels que des enseignants, des associations étudiantes...), en leur donnant des accès restreints à la plateforme !

Plus vous impliquez de collaborateurs en interne, plus vous bénéficierez de l'effet bouche-à-oreille & aurez de contenu privé (et donc plus de trafic).