Crear un evento

¡Crear un evento nunca ha sido tan fácil! Configura tu evento en 3 pasos y actívalo. En este artículo encontrarás los detalles de los campos personalizables no obligatorios que pueden suscitar preguntas (los campos precedidos de un asterisco son obligatorios).

Configura tu evento

Paso 1: Completa la información sobre el evento

• Titulo: máximo 75 caracteres
  • Responsable: si estás creando un evento para una empresa colaboradora, puedes designarla como responsable del evento.
  • Imagen: ten en cuenta que esta será el escaparate del evento y que debe atraer a vuestros estudiantes a registrarse. El tamaño recomendado de la imagen es 640px por 360px o más.
  • Ponentes: si hay ponentes que participan en el evento, indica sus nombres (1000 caracteres máximos)
  • Espacios de empresas asociadas: si hay empresas que participan en el evento y tienen un perfil en JobTeaser, puedes asociar sus perfiles al evento. Para ello, escribe su nombre y selecciona una opción de la lista. La ventaja de identificar empresas como participantes en el evento es que los estudiantes podrán verlo en descripción del evento, y acceder directamente a su página para consultar sus ofertas y otros contenidos.

Paso 2: Configura la inscripción

Te recomendamos que gestiones el registro en el Career Center por estas razones:

• Los estudiantes inscritos recibirán un recordatorio el día antes y una hora antes del evento
  • Podrás obtener estadísticas sobre tu evento
  • Podrás generar hojas de asistencia (en línea o imprimibles) para el seguimiento individual de los alumnos
  • Podrás incluir tu formulario de feedback, para saber lo que piensan los participantes, una vez finalizado el evento

• Fecha límite para cancelar la inscripción: indica una fecha que sea anterior a la fecha límite de inscripción si deseas evitar que los estudiantes se den de baja en el último momento
  • Asistencia obligatoria: evita que los estudiantes se inscriban en otro evento que tenga lugar al mismo tiempo
  • CV obligatorio: al hacer obligatoria la presentación de CV en el momento de la inscripción, podrás generar una base de datos de CV efímera vinculada al evento y obtener los CVs de todos los alumnos participantes. También puedes dar acceso a esta base de datos a las empresas que participan en el evento.

Il vous est possible d'indiquer un nombre maximal de places disponibles pour un événement. Une fois le nombre d'inscrits atteint, les étudiants pourront s'inscrire sur une liste d'attente en cliquant sur le bouton "S'inscrire sur liste d'attente".

Vous pouvez également proposer plusieurs créneaux d'inscriptions aux étudiants : très utile si vous souhaitez organiser des sessions d’entretiens entreprises/étudiants pendant votre Forum, des conférences ou encore des ateliers coaching ! Cette option vous permet de gagner du temps et gérer facilement le planning d’un certain nombre d’événements. Consultez notre article dédié ¿Cómo configurar espacios de inscripción dentro de un evento? !

Paso 3: Selecciona el público de tu evento

Dirige el evento a estudiantes de programas de estudio específicos a través del campo "Evento visible para los inscritos en los siguientes programas" (los estudiantes de otros programas no lo verán)

Activa/desactiva tu evento

Una vez has configurado y guardado tu evento, este queda, por defecto, Desactivado, lo que significa que no es visible para los estudiantes. ¡Útil para preparar un evento de antemano!

Recuerda hacer clic en Activado cuando quieras que sea visible para los estudiantes. Vous pouvez aussi l'épingler pour le mettre en avant ! Pour en savoir plus, consultez notre article Aumentar la visibilidad de un evento

Le saviez-vous ? Créer un événement avec inscription via JobTeaser est vivement recommandé pour :

• Engager davantage l'étudiant, dans la mesure où il recevra des rappels la veille et une heure avant l'événement
  • Avoir une vision globale sur vos inscrits & obtenir des statistiques sur vos événements
  • Recueillir des données sur l'étudiant pour un suivi personnalisé