Importe masivo de programas para usuarios

Por regla general del Career Center, cada alumno debe tener un programa de estudios en su perfil. Los programas de estudios sirven a para dirigir contenidos, como ofertas y eventos y también para obtener estadísticas personalizadas.

El programa es un dato que puede ser añadido al perfil directamente por el alumno. A partir de ahora, también es posible para los administradores del Career Center importar programas de manera masiva para todos los usuarios de su plataforma, lo que permite asegurar que cada usuario vea el contenido más pertinente para su perfil. Este artículo explica cómo se debe realizar este importe masivo.

1. Antes de realizar el importe masivo

2. Preparar el archivo Excel

3. Realizar la carga de programas en la plataforma

1. Antes de realizar el importe masivo

• Ten en cuenta que esta nueva funcionalidad está disponible para los Super Administradores, a través del módulo Programas, que se muestra en la captura siguiente. Si aún no estás familiarizado con el módulo Programas, por favor consulta este artículo antes de continuar.  Puede que la ayuda de vuestro equipo informático sea necesaria.
  • El importe de datos actualizará el programa de estudio de los usuarios que tengan un perfil en el Career Center en el momento en que se realiza la operación. Para todos los usuarios que creen sus perfiles después del importe, habrá que realzar la operación nuevamente.
  • Al realizar un importe masivo, no es obligatorio actualizar los datos de todos los usuarios de la plataforma. Por ejemplo, podéis importar únicamente los programas de los nuevos usuarios, o de un grupo específico que queráis.
  • El importe masivo no es una solución adaptada a los Career Centers que actualizan los programas de sus usuarios a través del SSO. Esto porque cada programa importado es automáticamente eliminado por el SSO tras la conexión del estudiante a su perfil.

2. Preparar el archivo Excel

El importe de datos se realiza únicamente a través de un archivo Excel. Los formatos autorizados son .xls (Microsoft Excel 2003) o .xlsx (Microsoft Excel 2007). Es esencial incluir dos columnas en el fichero: el identificador de cada programa ("id") y su código respectivo ("code"):

Paso 1: Completar la columna "ID"

El ID de cada usuario es un dato que proviene del Career Center y se muestra en el siguiente formato: 547919f8-6b41-4984-bd98-ac2507f83984. Para obtenerlos, ve al módulo Usuarios y descarga el fichero. Este incluirá el ID de cada usuario de vuestra plataforma:

Paso 2: Completar la columna "code"

Una vez que tengas el fichero con el ID de cada alumno, será necesario añadir el código correspondiente al programa.

Para realizar esta atribución de programas y códigos por usuario, serán necesarios tres ficheros:

• el fichero de Usuarios en que disponéis del ID;
  • el listado de programas del Career Center, con sus códigos respectivos (este listado se encuentra en el módulo Programas)
  • vuestro listado interno, con el programa de cada alumno

La idea es hacer una "correspondencia" entre los tres ficheros y preparar un único fichero con dos columnas: "id" y "code". Tener en cuenta que:

• Si vuestro Career Center dispone de una configuración multi-programa, para permitir a vuestros alumnos tener más de un programa en su perfil, es posible añadir una segunda columna de "code", que va a atribuir al usuario un segundo programa en su perfil.
  • Si incluís una única columna "code", el programa que importéis va a remplazar el programa actual del usuario.

3.  Realizar la carga de programas en la plataforma

Una vez que vuestro fichero Excel esté listo, podéis cargarlo en el módulo Programas. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el botón "Importar", y luego elige "Programas para estudiantes". Se te pedirá de inmediato que subas un archivo. Selecciona el fichero Excel que has preparado.

Una vez que el archivo haya sido importado, la actualización de datos habrá sido efectuada. Puedes corroborarlo, verificando algunos usuarios de ejemplo, desde el módulo Usuarios.

Importante: si preferís que vuestros alumnos no puedan modificar su programa desde sus perfiles tras realizar el importe masivo, por favor contacta con tu interlocutor en JobTeaser.

Si tienes alguna pregunta al respecto, por favor no dudes en contactarnos a support.careercenter@jobteaser.com