Dernières évolutions du module Statistiques

Contexte

Quelques changements ont été opérés sur votre module Statistiques.

Ces changements nous permettent de vous afficher des données plus actionnables, ainsi que de nouvelles informations.

En parallèle de ces améliorations, notre équipe data a réalisé une migration de données. Cette migration s’accompagne d’un travail de fond de notre équipe technique sur notre modèle de données

L’onglet « Inscrits »

Nous avons décidé de réaliser un virage important sur ce tableau de bord.

Précédemment, les indicateurs de ce tableau de bord étaient basés sur la date de dernière connexion, et cela uniquement pour les utilisateurs actifs il y a moins de deux ans. Ce choix rendait difficile la prise de décision par rapport à ces indicateurs (ndlr: ce nombre variait d’un mois sur l’autre, et ne permettait pas de se concentrer sur les nouveaux inscrits).

Maintenant, et pour les 2 premières sections de l’onglet, les indicateurs sont basés sur la date d’inscription, sans prescription par rapport à l’activité de l’utilisateur. Ainsi vous pouvez naviguer dans les données des années précédentes, sans considération de leur inactivité. Vous pouvez également vous concentrer sur le suivi des nouveaux inscrits de l’année en cours.

Pour la troisième section, à propos du comportement des utilisateurs, nous avons décidé de prendre en compte l'ensemble des inscrits actifs sur les deux dernières années, sans considération des filtres de date. Cela afin d’avoir un échantillon suffisant pour les programmes sélectionnés, et aider à la prise de décision.

L’onglet “Offres”

Suite à de nombreuses demandes de nos partenaires, et en attendant de pouvoir vous fournir un onglet plus complet sur les Entreprises, nous avons ajouté un nouveau filtre dans l’onglet “Offres” qui vous permet d’afficher la performance des offres par entreprise.

Nous savons que ce comportement est clé pour vous, vous permettant d’analyser et d’illustrer au mieux vos relations employeurs.

L’onglet “Evénements”

Quelques changements ont été opérés au sein de l’onglet "Evénements" également.

Le nombre de vues est à présent un nombre total de pages vues, à la différence des vues uniques mensuelles qui étaient précédemment affichées. Cela nous semble plus cohérent dans le but de mesurer l’engagement face un événement.

Nous avons également amélioré le décompte des événements, en s’assurant que les événements annulés ne soient plus pris en compte, et que les événements soient bien catégorisés (public, ciblé, privé).

Enfin, nous comptions dans le passé les événements dans les langues du Career Center uniquement : les étudiants ayant à présent accès à des événements dans d’autres langues, nous les faisons apparaître.