Recueillez les retours de vos étudiants après vos événements, grâce à notre nouvelle fonctionnalité d'enquête de satisfaction

Vous cherchez à recueillir des idées pour améliorer vos événements afin de mieux répondre aux besoins des étudiants l'année prochaine ? Vous voulez savoir ce que les étudiants pensent de votre nouveau format d'événement ?

Utilisez cette toute nouvelle fonctionnalité pour recueillir des retours immédiatement après vos événements.

• Utilisez l'outil que vous préférez : nous nous adaptons à l'outil que vous avez l'habitude d'utiliser pour créer votre questionnaire.
  • Gagnez du temps : après l'événement, nous enverrons automatiquement un e-mail à chaque étudiant qui s'y est inscrit.
  • Vous avez le contrôle : pour chaque événement, vous décidez d'activer ou non la fonctionnalité et vous pouvez adapter votre enquête en fonction du type d'événement.

Comment fonctionne cette fonctionnalité ?

Si vous souhaitez avoir accès à la fonctionnalité, demandez à votre contact principal chez JobTeaser.

1. Créez une enquête de satisfaction

Puis-je utiliser cette fonctionnalité avec n'importe quel type d'événement ?

Cette fonctionnalité ne fonctionne qu'avec les événements pour lesquels l'inscription est gérée via JobTeaser.

Vous pouvez créer une enquête de satisfaction pour un événement uniquement avant la date de fin de cet événement.

Créez votre questionnaire sur votre outil préféré

Créez d'abord votre questionnaire sur votre outil préféré. Si vous n'en avez pas encore, vous pouvez essayer Typeform ou Google Forms.

Voici un exemple de questionnaire que vous pouvez créer sur Typeform.

Liez votre questionnaire à votre événement

Ensuite, sur la page de détail de l'événement, dans le Back Office, cliquez sur “Recueillir des retours”.

Liez votre questionnaire de satisfaction à votre événement : il vous suffit de coller l'URL du questionnaire dans le champ URL.

Vérifiez que votre événement est bien activé

Activez bien l'événement pour que l'email automatique soit envoyé.

Si votre événement est actif à la fin de votre événement, un e-mail automatique sera envoyé juste après à tous les étudiants qui se sont inscrits (pas uniquement aux participants) avec un lien vers le questionnaire créé via l'outil que vous avez choisi.

Si l'événement était inactif à sa date et heure de fin, alors l'email automatique ne sera pas envoyé.

2. Gérez votre enquête de satisfaction

Prévisualisez votre questionnaire

Cliquez sur le bouton “Voir le questionnaire” pour visualiser le questionnaire qui sera envoyé dans votre enquête de satisfaction.

Gérez votre questionnaire

Vous devez le faire depuis l'outil que vous avez choisi.

Editez votre enquête de satisfaction

Cliquer sur le bouton "Modifier".

Changez l'url du questionnaire et sauvegardez pour mettre à jour votre enquête de satisfaction.

Annulez l'enquête de satisfaction

Cliquez sur le bouton "Modifier".

Cliquez sur le bouton "Supprimer".

Confirmez que vous souhaitez bien supprimer cette enquête de satisfaction.

Le questionnaire de satisfaction ne sera pas envoyé, mais il existera toujours sur l'autre outil que vous avez choisi.

3. Comment les étudiants reçoivent-ils mon enquête de satisfaction ?

Qui recevra l'enquête de satisfaction ?

Tous ceux qui se sont inscrits à l'événement (pas uniquement les participants) recevront le questionnaire de satisfaction.

Il est intéressant de récolter les réponses des personnes qui ont participé à l'événement mais aussi celles des personnes inscrites qui n'y ont pas participé. Cela vous permettra de comprendre pourquoi certaines personnes se sont inscrites mais ne sont pas venues. Pour cela, vous pouvez créer un chemin logique au sein de votre questionnaire, avec des questions différentes si la personne a participé ou non à l'événement.

Exemple de questionnaire avec un chemin logique :

Comment et quand recevront-ils l'enquête de satisfaction ?

L'enquête de satisfaction sera envoyée par e-mail, immédiatement après la fin de l'événement.

Le texte de l'email ne peut pas être personnalisé, mais l'email est automatiquement rédigé dans la langue principale choisie par l'étudiant dans son compte.

4. Consultez les résultats de l'enquête de satisfaction

Découvrez quand l'enquête de satisfaction a été envoyée et à combien de destinataires.

Pour accéder aux résultats complets, vous devez consulter l'outil sur lequel vous avez créé le questionnaire.

5. Pourquoi mon enquête de satisfaction n'a-t-elle pas été envoyée ?

L'enquête de satisfaction ne sera pas envoyée si l'événement était inactif quand il s'est terminé ou s'il a été annulé.

6. Comment bénéficier de cette fonctionnalité ?

Vous devez être dans notre liste de déploiement (appelé events_feedback_edit). Vous pouvez demander à votre contact principal chez JobTeaser d'être ajouté à cette liste.