Intégration SSO - OAuth 2.0 - Documentation technique

Introduction

Le Career Center est la plateforme carrière de votre école. C’est un site web où les étudiants peuvent trouver des informations à propos des entreprises, trouver un stage et des offres d’emploi. Ces utilisateurs peuvent accéder au Career Center en s’identifiant au travers de votre système d’authentification.

Intégration SSO OAuth

Description

OAuth est une solution de Single Sign-On. L’intégration Single Sign-On (SSO) permet une meilleure expérience utilisateur lors de l’utilisation d’une multitude de services Web. Avec une solution SSO, différents services Web peuvent s’authentifier auprès d’une seule source de confiance autorisée, à laquelle l’utilisateur doit se connecter, au lieu de demander à l’utilisateur final de se connecter à chaque service distinct.

Pour tout les intégrations OAuth, nous utilisons le flow "Authorization Code".

+--------+                            +---------------+
     |        |--- Authorization Request ->|   Resource    |
     |        |                            |     Owner     |
     |        |<--- Authorization Grant ---|               |
     |        |                            +---------------+
     |        |
     |        |                            +---------------+
     |        |---- Authorization Grant -->| Authorization |
     | Client |                            |     Server    |
     |        |<------ Access Token -------|               |
     |        |                            +---------------+
     |        |
     |        |                            +---------------+
     |        |------- Access Token ------>|    Resource   |
     |        |                            |     Server    |
     |        |<---- Protected Resource ---|               |
     +--------+                            +---------------+

Configuration de votre plateforme

Les URL de connexion et de redirection se construisent avec le permalink de votre Career Center. Elles vous seront transmises au moment de l'inscription.

Si le permalink de votre établissement est 'school-permalink', vous devrez mettre dans votre configuration :

• redirect_uri : school-permalink.jobteaser.com/users/auth/school_permalink_oauth2/callback

Configuration JobTeaser

Éléments d’authentification

Voici les informations qui nous seront nécessaires :

• Le client ID
  • Le client secret
  • L’URL d’autorisation
  • L'URL du token
  • L'URL des informations utilisateur (ou user info)
  • Le scope (optionnel)

Attributs de l’utilisateur

Les attributs utilisateurs qui doivent être intégrés à JobTeaser sont :

• UID
  • nom
  • prénom
  • email