JobTeaser Release Notes

Votre Career Center est mis à jour quotidiennement par nos équipes. Dans cet article, vous trouverez une fois par mois nos évolutions produits les plus importantes.

Si vous avez une question ou une remarque, n’hésitez pas à contacter votre contact principal chez JobTeaser.

31 juillet 2020

• Nouvelle interface de gestion des candidatures 🗂

Le nouveau système de gestion des candidatures est sorti ! Vous l’avez peut-être déjà vu - il est déjà disponible pour chaque offre dont la candidature est gérée via JobTeaser, pour les admins et les recruteurs. Cette nouvelle interface, plus fluide, vous permet de voir le CV des candidats en un coup d’œil et de manière plus intuitive. Mais cette fonctionnalité est en cours d’amélioration ! Nous continuons d’itérer selon les retours de nos utilisateurs, n’hésitez pas donc à nous donner vos impressions via le formulaire disponible en haut de la page mentionnée. Et si une fonction vous manque, vous pouvez toujours revenir sur l’ancienne version du module.

• La date limite de candidature rendue visible pour les étudiants 📅

Lorsque vous créez une offre, il est à présent possible de décider d’afficher la date limite de candidature aux étudiants. En cochant la case correspondante dans le formulaire de dépôt d’offre, la date apparait en front-office dans le détail de l’offre. Si elle n’est pas cochée, un message générique apparait.

• Le champ salaire a été retiré du formulaire de dépôt d’offres 💸

Certains aspects du champ posaient problème à nos partenaires (les devises disponibles, les fourchettes de salaires, le fait qu’il n’apparaisse pas en front-office, etc.). Nous avons donc décidé de le retirer du formulaire, et de le réintégrer dans la description de l’offre.

Nous souhaitons conduire une exploration à ce sujet, pour s’assurer de la clarté ainsi que de l’intérêt de ce champs, pour vous (e.g. reporting) ainsi que pour vos étudiants (e.g. filtres). Si vous avez des desiderata à ce sujet, n’hésitez pas à les transmettre à votre contact JobTeaser !

• Quelques améliorations mineures et des corrections de bugs ⚙️

À chaque déploiement, notre équipe tech travaille à résoudre des dysfonctionnements et à améliorer la stabilité de la plateforme.

29 juin 2020

•   Gestion des cours dans votre back office 🗄

Vous pouvez désormais ajouter, modifier et supprimer des cours directement depuis votre back office ! Avec cette nouvelle fonctionnalité, nous espérons créer un outil plus agile et mieux adapté à vos besoins. Nous vous expliquons comment utiliser cette nouvelle fonctionnalité dans cet article.

• Amélioration des dates d'événements sur la Newsletter 📩

Pour que vos étudiants puissent plus facilement comprendre la newsletter hebdomadaire, nous avons créé un tag appelé "En cours",  qui permettra à vos étudiants d'identifier tous les événements en cours.

Pour les événements en cours, nous avons également ajouté leurs dates de début et de fin, ainsi que le nombre de jours qu'ils durent, afin qu'ils puissent voir s'ils correspondent avec leur emploi du temps personnel en un coup d'œil.

• Des améliorations apportées à l'exportation des événements 📈

Nous avons ajouté cinq nouvelles colonnes sur l'export des événements pour le rendre plus exhaustif : Statut de l'événement, date de fin, nombre d'inscriptions annulées, personnes sur la liste d'attente et inscriptions refusées. Nous comprenons que ces informations sont précieuses pour votre travail quotidien, notamment en ce qui concerne les rapports et le suivi.

• Bouton pour booster vos événements 🚀

Le mois dernier, nous avons annoncé que vous pouviez impulser certains événements sur les tableaux de bord des étudiants. Pour rendre cette action plus intuitive, nous avons ajouté un bouton au back office de chaque événement :

• Campagnes de feedback sur les événements pour tout le monde 💭

Nous avons enfin lancé la campagne de feedback de l'événement pour toutes nos institutions partenaires ! Vous trouverez cette fonctionnalité dans le back office de votre événement. Vous serez invité à saisir une URL renvoyant vers le formulaire du feebback sur chaque nouvel événement que vous créez. Pour rappel, vous pouvez trouver la documentation ici !

28 mai 2020

• Event Feedback 💭

Nous avons lancé une version bêta de notre fonctionnalité Event Feedback ! Elle est mise à disposition de certains de nos partenaires et le sera bientôt à tous les Career Center.

Cette nouvelle fonctionnalité vous permets de contacter les étudiants qui ont participé à un événement. Vous pourrez l’activer directement depuis votre Back Office Evénements où on vous proposera de joindre le lien du sondage que vous souhaitez envoyer. Environ une heure après la fin de l'événement, les participants recevront le mail leur demandant de répondre au sondage afin de partager leur avis.

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations relatives à cette nouvelle fonctionnalité !

• Augmenter la visibilité de vos événements  🚀

Dorénavant, lorsque vous activez un événement, il est publié immédiatement dans la partie supérieur de l’Espace Perso des étudiants. De cette manière, nous nous assurons que vos événements gagnent en visibilité.

Aussi,  désactiver et réactiver un événement aura le même effet. Cela vous permettra de le mettre à nouveau en avant.

• Les offres privées sont encore mieux mises en avant dans l’alerte offres 💼

Afin d’améliorer la visibilité et l’attractivité des offres privées (celles qui sont visibles seulement par vos étudiants), les deux premiers emplacements de l’alerte leur seront maintenant réservées Si il y a une ou deux offres privées qui correspondent aux critères de l’étudiant, ils seront maintenant en tête. Les autres offres poussées suivront le comportement actuel et mêleront offres publiques et privées.

• Un profil étudiant encore plus complet ✍️

Les étudiants ont maintenant l’opportunité d’ajouter des expériences professionnelles, de volontariat ou même académiques à leur profil. Cela aidera les recruteurs à avoir une vision plus complète du parcours des étudiants et pour les étudiants de se démarquer dans leur recherche.

24 avril 2020

• Changement d’email en SSO  📨

Si vos étudiants se connectent en SSO, l’adresse email de leur compte est la même que celle que vous nous envoyez via vos serveurs. Il est maintenant possible, si vous le souhaitez, que les étudiants conservent leurs identifiants de connection habituels; mais qu’ils remplacent leur adresse mail par celle de leur choix.

En recevant les communications du Career Center sur leur adresse mail personnelle par exemple, nous pensons qu’ils porteront plus d’attention aux mails. Cela devrait améliorer le taux d’ouverture des mails et donc l’engagement sur votre plateforme.

N’hésitez pas à contacter votre contact privilégié chez JobTeaser si vous souhaitez activer cette option.

• Nouveaux langages 🗣

Nous avons ajouté des nouvelles traductions  à la plateforme que vous pourrez bientôt activer au besoin : le Finnois, le Tchèque, le Galician. Vous pouvez trouver ici l’article sur comment ajouter une nouvelle langue à votre Career Center.