JobTeaser Release Notes

Votre Career Center est mis à jour quotidiennement par nos équipes. Dans cet article, vous trouverez une fois par mois nos évolutions produits les plus importantes.

Si vous avez une question ou une remarque, n’hésitez pas à contacter votre contact principal chez JobTeaser.

Si vous ne voulez plus rater aucune nouveauté sur votre Career Center, vous pouvez également recevoir le contenu de cet article tous les mois directement par e-mail. Abonnez-vous simplement à notre Newsletter Release Notes.

Décembre 2020

• [Evénements] Message d’erreur sur les créneaux 💬

Nous avons eu de nos partenaires un retour concernant les événements avec créneaux : lorsqu’un lien de visioconférence est intégré et qu’il est trop long, il arrive que celui-ci soit coupé.
Afin d’informer l’utilisateur de ce comportement, et pour réduire la friction, si vous demandez par exemple à vos entreprises partenaires d’ajouter le lien eux-mêmes, nous affichons à présent un message d’erreur lorsque le nombre maximum de caractères est atteint. Ainsi, vous saurez si le lien est trop long.

Nous vous conseillons par ailleurs d’utiliser un réducteur d’URL afin que tout problème soit évité.

• [Espace perso] Suppression du bouton “Profil public”🎚

La fonctionnalité permettant de rendre son profil “public” est uniquement pertinente dans le cas des Career Centers ayant la fonctionnalité Communauté activée. Cependant, comme l’outil est mutualisé, le bouton était affiché dans tous les Career Centers et cela soulevait de nombreuses questions auprès des étudiants.
Nous l’avons à présent retiré de tous les Career Centers n’étant pas équipés de Communauté, afin que cela soit clair pour tous nos utilisateurs.

• [Statistiques]  Amélioration du module Statistiques 📊

Nous sommes heureux de vous présenter les dernières améliorations du module Statistiques. À présent, vous bénéficiez de nouveaux filtres, de chiffres plus clairs, et vous pouvez passer votre curseur sur la data pour avoir plus de détails ! Notre équipe travaille à l’amélioration des graphes chaque jour, mais vous pouvez déjà en apprendre davantage sur cet article du Help Center.

• [À venir] Nouvelle interface du module Offres ✨

Comme nous l’avons mentionné la dernière fois, notre équipe technique travaille depuis quelques mois sur une version améliorée de votre back-office Offres, afin de faciliter votre travail quotidien. Le nouveau module est bientôt prêt et sera rendu disponible progressivement dans tous les Career Centers dans les prochains mois. L’interface est iso-fonctionnelle avec un design beaucoup plus fluide et contient même quelques nouvelles fonctionnalités : vous pourrez tageur les offres publiques ou trier par date par exemple. Restez connectés !

• [Bugs] Quelques améliorations mineures et des corrections de bugs ⚙️

À chaque déploiement, notre équipe tech travaille à résoudre des dysfonctionnements et à améliorer la stabilité de la plateforme.

Novembre 2020

• [Offres] De nouveaux exports dans l’interface de gestion des candidatures 💼

Dans la nouvelle interface de gestion des candidatures, nous avons ajouté de nouvelles fonctionnalités d’export (export des CV et des adresses e-mail des candidats). Ces besoins ont été mentionnés à plusieurs reprises via le sondage proposé aux utilisateurs de l’interface. Vous pouvez d’ailleurs toujours nous transmettre vos retours via ce sondage ! Plus d’informations sur cette interface dans cet article détaillé à ce sujet.

• [Plateforme] Nouvelle langue : le suédois 🇸🇪

En raison du lancement récent de nouveaux Career Centers en Scandinavie, nous proposons à présent l’affichage du site en suédois. La langue est à présent disponible en contenu pour tous les utilisateurs dans le module offres. Si vous voulez que votre interface soit activée en suédois, vous pouvez en parler avec votre contact JobTeaser.

• [ À venir] Pendant ce temps-là… 🚧

Notre équipe technique travaille en ce moment à l’amélioration de nombreuses parties du produit. Parmi celles-ci, le back-office du module Offres, le module Rendez-Vous, l’application mobile, un nouveau module appelé “Communauté” et un outil pour vos forums de recrutement virtuels... Restez connectés, nous vous tiendrons bien sûr informés !

• [Bugs] Quelques améliorations mineures et des corrections de bugs ⚙️

À chaque déploiement, notre équipe tech travaille à résoudre des dysfonctionnements et à améliorer la stabilité de la plateforme.

Octobre 2020

• [Événements] Les emails de rappel sont maintenant personnalisables ✉️

En cette période de pandémie, nos partenaires ont “digitalisé” leur offre, et proposent désormais des événements en ligne.
La plupart d’entre eux nous ont suggéré que les liens des visioconférences apparaissent dans les emails de rappel, afin que cela soit limpide pour les étudiants au moment de rejoindre un événement.
Aussi, vous avez à présent la possibilité d’ajouter un message personnalisé dans les emails de rappel (avec des liens cliquables). Vous pouvez ajouter toute information intéressante pour les étudiants, dont le lien vers votre outil de visioconférence !

• [Programmes] Import massif des programmes étudiants 🎓

Beaucoup de nos partenaires ont mentionné qu’ils aimeraient pouvoir mettre à jour les programmes de leurs étudiants. Auparavant, seuls les étudiants pouvaient le modifier, et à présent, vous pouvez faire des modifications en tant qu’administrateurs ! La fonctionnalité est destinée aux imports en masse, afin de mettre à jour beaucoup d’étudiants d’un coup, mais vous pouvez également l’utiliser à la marge pour la mise à jour d’un profil étudiant. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le help center !

• [Evénements] Statistiques de présence dans la page de détail des événements

Si vous utilisez la feuille de présence (pour noter les no-shows ou inscrire des étudiants manuellement aux événements), vous pouvez à présent consulter d’un coup d’oeil les statistiques de votre événement depuis sa page de détail. Ces données (nombre de participants, d’absents, d’inscriptions ‘sur place’) vous donnent un bel aperçu des informations clés pour chaque événement !

• [Offres] Lettre de motivation dans la nouvelle interface de gestion des candidatures 👔

Nous avons continué à travailler sur la nouvelle interface de gestion des candidatures : la lettre de motivation est à présent disponible ! Les recruteurs peuvent désormais passer facilement du CV à la lettre de motivation en cliquant sur "Voir son message de candidature". L’interface n'est pas encore terminée et vous pouvez toujours nous faire part de vos commentaires via le formulaire disponible sur la page.
Veuillez noter que vous avez la même vue que les recruteurs, vous pouvez donc suivre ce qui se passe et gérer les candidatures à vos propres offres. Toutefois, si l’offre provient d'un recruteur qui possède un compte sur la plateforme, aucune action de votre part n'est nécessaire sur cette page.

Septembre 2020

• Le télétravail, nouveau standard 🌍

La situation actuelle a changé la manière dont on travaille partout dans le monde et le ‘home-office’ n’a jamais été aussi plébiscité. Pour répondre à ce besoin, nous avons introduit un nouveau champ dans le formulaire de dépôt d’offre, pour indiquer les modalités de télétravail proposées pour le poste. Les étudiants pourront bientôt filtrer sur cette option en front-office.

• Date limite de candidature 📅

Afin de rendre plus transparent le processus de recrutement des entreprises, nous avons amélioré le champ permettant d’indiquer une date limite de candidature. En cochant l’option “Afficher la deadline”, celle-ci est rendue visible pour les étudiants sur la page de l’offre en front-office, afin qu’ils puissent proposer leur candidature dans les temps. L’offre sera alors archivée à cette date.
Si les recruteurs ne souhaitent pas particulièrement que cette date soit visible, les étudiants verront alors un message générique et l’offre sera archivée à la date prévue, comme d’habitude.

• La gestion des présences passe au mobile 📲

Nous avons résolument amélioré la feuille de présence : la page est à présent ‘responsive’ (adaptable à toutes tailles d’écran). Elle est donc optimisée pour une utilisation sur mobile ou tablette, vous permettant de noter les présences et absences au début de l’événement. La page ne se chargeant plus à chaque action,  l’expérience en sera plus agréable et plus rapide.

• Ajouter des inscrits “sur place” ✏️

Même si la plupart des événements se tiennent aujourd’hui en ligne, il arrive que certains étudiants se présentent lors d’un événement sans y être préalablement inscrits (ayant loupé la date limite d’inscription, ayant suivi un camarade, etc.). Afin de vous permettre de suivre au mieux les événements auxquels les étudiants ont assisté, et d’ainsi avoir une information précise et à jour sur votre plateforme, vous pouvez à présent ajouter manuellement les inscrits tardifs à un événement une fois qu’il a débuté

• Améliorations sur les statistiques et les exports 📊

Quelques améliorations ont été apportées sur les différents exports de la plateforme.
De nouvelles colonnes sont disponibles dans l’export du module Evénements ainsi que dans les exports des inscrits à un événement.
Un nouvel export est également disponible dans le module Statistiques : vous y trouverez toutes les offres visibles par vos étudiants (JobTeaser & privées), avec le nombre de candidatures et de vues. Il devrait être utile dans le cadre de vos relations entreprises !

Juillet 2020

• Nouvelle interface de gestion des candidatures 🗂

Le nouveau système de gestion des candidatures est sorti ! Vous l’avez peut-être déjà vu - il est déjà disponible pour chaque offre dont la candidature est gérée via JobTeaser, pour les admins et les recruteurs. Cette nouvelle interface, plus fluide, vous permet de voir le CV des candidats en un coup d’œil et de manière plus intuitive. Mais cette fonctionnalité est en cours d’amélioration ! Nous continuons d’itérer selon les retours de nos utilisateurs, n’hésitez pas donc à nous donner vos impressions via le formulaire disponible en haut de la page mentionnée. Et si une fonction vous manque, vous pouvez toujours revenir sur l’ancienne version du module.

• La date limite de candidature rendue visible pour les étudiants 📅

Lorsque vous créez une offre, il est à présent possible de décider d’afficher la date limite de candidature aux étudiants. En cochant la case correspondante dans le formulaire de dépôt d’offre, la date apparait en front-office dans le détail de l’offre. Si elle n’est pas cochée, un message générique apparait.

• Le champ salaire a été retiré du formulaire de dépôt d’offres 💸

Certains aspects du champ posaient problème à nos partenaires (les devises disponibles, les fourchettes de salaires, le fait qu’il n’apparaisse pas en front-office, etc.). Nous avons donc décidé de le retirer du formulaire, et de le réintégrer dans la description de l’offre.

Nous souhaitons conduire une exploration à ce sujet, pour s’assurer de la clarté ainsi que de l’intérêt de ce champs, pour vous (e.g. reporting) ainsi que pour vos étudiants (e.g. filtres). Si vous avez des desiderata à ce sujet, n’hésitez pas à les transmettre à votre contact JobTeaser !

Juin 2020

•   Gestion des cours dans votre back office 🗄

Vous pouvez désormais ajouter, modifier et supprimer des cours directement depuis votre back office ! Avec cette nouvelle fonctionnalité, nous espérons créer un outil plus agile et mieux adapté à vos besoins. Nous vous expliquons comment utiliser cette nouvelle fonctionnalité dans cet article.

• Amélioration des dates d'événements sur la Newsletter 📩

Pour que vos étudiants puissent plus facilement comprendre la newsletter hebdomadaire, nous avons créé un tag appelé "En cours",  qui permettra à vos étudiants d'identifier tous les événements en cours.

Pour les événements en cours, nous avons également ajouté leurs dates de début et de fin, ainsi que le nombre de jours qu'ils durent, afin qu'ils puissent voir s'ils correspondent avec leur emploi du temps personnel en un coup d'œil.

• Des améliorations apportées à l'exportation des événements 📈

Nous avons ajouté cinq nouvelles colonnes sur l'export des événements pour le rendre plus exhaustif : Statut de l'événement, date de fin, nombre d'inscriptions annulées, personnes sur la liste d'attente et inscriptions refusées. Nous comprenons que ces informations sont précieuses pour votre travail quotidien, notamment en ce qui concerne les rapports et le suivi.

• Bouton pour booster vos événements 🚀

Le mois dernier, nous avons annoncé que vous pouviez impulser certains événements sur les tableaux de bord des étudiants. Pour rendre cette action plus intuitive, nous avons ajouté un bouton au back office de chaque événement :

• Campagnes de feedback sur les événements pour tout le monde 💭

Nous avons enfin lancé la campagne de feedback de l'événement pour toutes nos institutions partenaires ! Vous trouverez cette fonctionnalité dans le back office de votre événement. Vous serez invité à saisir une URL renvoyant vers le formulaire du feebback sur chaque nouvel événement que vous créez. Pour rappel, vous pouvez trouver la documentation ici !

Mai 2020

• Event Feedback 💭

Nous avons lancé une version bêta de notre fonctionnalité Event Feedback ! Elle est mise à disposition de certains de nos partenaires et le sera bientôt à tous les Career Center.

Cette nouvelle fonctionnalité vous permets de contacter les étudiants qui ont participé à un événement. Vous pourrez l’activer directement depuis votre Back Office Evénements où on vous proposera de joindre le lien du sondage que vous souhaitez envoyer. Environ une heure après la fin de l'événement, les participants recevront le mail leur demandant de répondre au sondage afin de partager leur avis.

Dans cet article, vous trouverez toutes les informations relatives à cette nouvelle fonctionnalité !

• Augmenter la visibilité de vos événements  🚀

Dorénavant, lorsque vous activez un événement, il est publié immédiatement dans la partie supérieur de l’Espace Perso des étudiants. De cette manière, nous nous assurons que vos événements gagnent en visibilité.

Aussi,  désactiver et réactiver un événement aura le même effet. Cela vous permettra de le mettre à nouveau en avant.

• Les offres privées sont encore mieux mises en avant dans l’alerte offres 💼

Afin d’améliorer la visibilité et l’attractivité des offres privées (celles qui sont visibles seulement par vos étudiants), les deux premiers emplacements de l’alerte leur seront maintenant réservées Si il y a une ou deux offres privées qui correspondent aux critères de l’étudiant, ils seront maintenant en tête. Les autres offres poussées suivront le comportement actuel et mêleront offres publiques et privées.

• Un profil étudiant encore plus complet ✍️

Les étudiants ont maintenant l’opportunité d’ajouter des expériences professionnelles, de volontariat ou même académiques à leur profil. Cela aidera les recruteurs à avoir une vision plus complète du parcours des étudiants et pour les étudiants de se démarquer dans leur recherche.

Avril 2020

• Changement d’email en SSO  📨

Si vos étudiants se connectent en SSO, l’adresse email de leur compte est la même que celle que vous nous envoyez via vos serveurs. Il est maintenant possible, si vous le souhaitez, que les étudiants conservent leurs identifiants de connection habituels; mais qu’ils remplacent leur adresse mail par celle de leur choix.

En recevant les communications du Career Center sur leur adresse mail personnelle par exemple, nous pensons qu’ils porteront plus d’attention aux mails. Cela devrait améliorer le taux d’ouverture des mails et donc l’engagement sur votre plateforme.

N’hésitez pas à contacter votre contact privilégié chez JobTeaser si vous souhaitez activer cette option.

• Nouveaux langages 🗣

Nous avons ajouté des nouvelles traductions  à la plateforme que vous pourrez bientôt activer au besoin : le Finnois, le Tchèque, le Galician. Vous pouvez trouver ici l’article sur comment ajouter une nouvelle langue à votre Career Center.