Comprendre le module Ressources

Le module Ressources vous permet de mettre à disposition de vos utilisateurs différents articles et documents qui leur permettront d’aller plus loin dans leur expérience du Career Center et leurs recherches professionnelles. De la présentation des équipes aux témoignages d'alumni en passant par des liens utiles pour créer sa convention de stage, ce module est entièrement administré par vous, pour vos étudiants !

Paramétrage.

*Le module Ressources peut être renommé à votre guise : rapprochez-vous de votre Key Account Manager référent pour toute modification souhaitée !*

Utilisation.

Il fonctionne par niveaux d’information :

• un thème (= un dossier) contient un ou plusieurs article(s) et des sous-articles. Un thème va servir à organiser du contenu, avec une fonction de dossier.
  • dans ces thèmes, vous pouvez ajouter différents articles qui vont porter le contenu que vous souhaitez rédiger.

Les thèmes sont regroupés sous forme de blocs, dans lesquels sont rassemblés les articles reprenant du contenu que vous mettez à disposition des étudiants. Pour toute information sur les images qui apparaissent pour les thèmes, cliquez ICI

Ciblage.

Vous avez la possibilité de cibler le contenu de ce module par programmes, à savoir donner accès à certains articles uniquement à une catégorie donnée de vos inscrits. Exemple : thème « Comment trouver un stage » visible uniquement par les M1 et M2, thème « S’insérer dans le marché de l’emploi » pour les Diplômés.

Tableau de bord.

(1) Visualiser la page d'accueil : cliquez ici pour voir la vision étudiante

(2) Organiser la page d'accueil : cette partie vous permet de réorganiser l’ordre de vos thèmes et de vos articles. Vous pouvez ainsi changer l’ordre des blocs qui apparaissent en Front Office.

(3) Ajouter un thème : créez un thème (une catégorie) pour vos articles

(4) Ajouter un article : rédigez un article

(5) Barre de recherche : recherchez un article ou un thème parmi vos ressources

(6) Filtre : sélectionnez un programme afin d'afficher toutes les ressources d'un programme

(7) Détails : cliquez ici afin d'afficher les détails d'un article ou d'un thème

(8) Modifier : cliquez ici afin de modifier l’article ou le thème

En cliquant sur le thème, vous verrez apparaître les articles rattachés à ce thème et s'ils sont actifs ou non.