Gérer les langues dans le module Rendez-vous

La gestion des langues du module Rendez-vous se fait au moment de la création des types de rendez-vous et du conseiller.

Via le back-office, cliquez sur le module Paramètres puis sur "Gestion des conseillers". Cliquez ensuite sur le bouton "Ajouter un conseiller".

Au moment de la création du conseiller, vous pouvez sélectionner les langues parlées par le conseiller. Ces langues apparaîtront côté étudiants au moment de la recherche de conseillers.

A noter qu'un étudiant n'ayant accepté que le contenu en anglais verra tout de même les conseillers ne proposant que des rendez-vous en français. Il s'agit d'une indication sur la langue parlée, non d'une restriction de visibilité.

Une fois les conseillers définis, vous pouvez également créer dans plusieurs langues les types de rendez-vous que vous proposez. Cliquez sur le module Paramètres puis sur "Types de RDV". Cliquez ensuite sur le bouton "Ajouter un type de rendez-vous". Si un rendez-vous est proposé dans plusieurs langues, vous pouvez :

• soit créer un seul type de rendez-vous en anglais
  • soit créer un type de rendez-vous par langue (en français, en anglais, etc.)

Dans l'exemple ci-dessus, deux rendez-vous ont été créés en anglais et deux autres en français. A priori les rendez-vous proposés uniquement en français ne seront pas à destination d'étudiants internationaux. A l'inverse, les rendez-vous proposés en anglais le seront à priori.

Au moment de renseigner ses disponibilités, chaque conseiller choisit les types de rendez-vous qu'il propose, il peut donc choisir des types de rendez-vous en anglais ou/et en français.