Configurer le module Rendez-vous

Avant d'utiliser le module Rendez-vous et de le rendre visible auprès des étudiants, il est nécessaire de le configurer. La configuration du module de prise de rendez-vous se fait en 4 étapes :

Paramètres du module

• Rendez-vous dans le module Paramètres
  • Sélectionnez le module Paramètres du module
  • Vous pouvez alors éditer un message d'accueil aux étudiants dans chacune des langues disponibles sur votre Career Center
  • Configurer un délai imposé aux étudiants entre deux rendez-vous (en jours). Cette restriction ne s'applique qu'aux demandes à l'initiative de l'étudiant.
  • Configurer un Délai imposé entre la demande d’un étudiant et la date de début du rendez-vous (en heures). Cette restriction ne s'applique qu'aux demandes à l'initiative de l'étudiant.

Ajout des conseillers

• Rendez-vous dans le module Paramètres
  • Sélectionnez le module Conseillers
  • Cliquez sur "Ajoutez un conseiller"
  • Sélectionnez un administrateur du Career Center puis éditez son profil en étant le plus exhaustif possible. Puis cliquez sur "Créer le conseiller".

Attention : Vous ne pouvez pas mettre à jour la photo de profil du conseiller. La photo prise en compte est celle du compte du conseiller en front office.

A noter que si vous travaillez avec des coachs externes, vous pouvez leur créer un profil administrateur "Conseillers carrière" afin qu'ils aient un accès administrateur limité aux modules Rendez-vous et Inscrits.

Création des types de Rendez-vous proposés

• Rendez-vous dans le module Paramètres
  • Sélectionnez le module Types de RDV
  • Cliquez sur "Ajouter un type de rendez-vous"
  • Complétez le titre et sélectionnez la durée du rendez-vous proposé.
  • Vous pouvez également décider de ne rendre visible le type de rendez-vous qu'à certains programmes (il vous suffit de le renseigner dans le champs "Programmes ciblés".
  • Vous pouvez également décrire le rendez-vous proposé. Cliquez sur "Créer le type de rendez-vous" pour finaliser la création.

Ajout des disponibilités du conseiller

• Rendez-vous dans le module "Rendez-vous"
  • Cliquez sur le calendrier des disponibilités
  • Cliquez sur "Créer une disponibilité"
  • Sélectionnez le type de rendez-vous
  • Choisissez le campus
  • Indiquez la salle du rendez-vous
  • Définissez l’heure de début et de fin
  • Définissez la date et le rythme de répétition de la disponibilité
  • Cliquez sur "Ajouter".
    •

La disponibilité créée sera alors visible de l'étudiant qui pourra prendre rendez-vous sur ce créneau.

Dans un premier temps le module de prise de rendez-vous est activé uniquement côté administrateurs, le temps de la configuration. Une fois la configuration terminée, nous vous invitons à contacter votre interlocuteur JobTeaser afin qu'il active le module côté étudiants. Dès ce moment-là les étudiants pourront prendre rendez-vous avec des conseillers.