Configurer le module Rendez-vous

Avant d'utiliser le module Rendez-vous et de le rendre visible auprès des étudiants, il est nécessaire de le configurer. La configuration du module de prise de rendez-vous se fait en 3 étapes :

• Ajout des conseillers
    • Rendez-vous dans le module Paramètres
    • Sélectionnez le module Conseillers
    • Cliquez sur "Ajoutez un conseiller"
    • Sélectionnez un administrateur du Career Center puis éditez son profil en étant le plus exhaustif possible. Puis cliquez sur "Créer le conseiller".

A noter que si vous travaillez avec des coachs externes, vous pouvez leur créer un profil administrateur "Conseillers carrière" afin qu'ils aient un accès administrateur limité aux modules Rendez-vous et Inscrits.

• Création des types de rendez-vous proposés
    • Rendez-vous dans le module Paramètres
    • Sélectionnez le module Types de RDV
    • Cliquez sur "Ajouter un type de rendez-vous"
    • Complétez le titre et sélectionnez la durée du rendez-vous proposé.

Vous pouvez également décider de ne rendre visible le type de rendez-vous qu'à certains programmes (il vous suffit de le renseigner dans le champs "Programmes ciblés".

Vous pouvez également décrire le rendez-vous proposé. Cliquez sur "Créer le type de rendez-vous" pour finaliser la création.

• Ajout des disponibilités du conseiller
    • Rendez-vous dans le module "Rendez-vous"
    • Cliquez sur le calendrier des disponibilités
    • Cliquez sur "Créer une disponibilité"
    • Sélectionnez le type de rendez-vous
    • Choisissez le campus
    • Indiquez la salle du rendez-vous
    • Définissez l’heure de début et de fin
    • Définissez la date et le rythme de répétition de la disponibilité
    • Cliquez sur "Ajouter".

La disponibilité créée sera alors visible de l'étudiant qui pourra prendre rendez-vous sur ce créneau.

Dans un premier temps le module de prise de rendez-vous est activé uniquement côté administrateurs, le temps de la configuration. Une fois la configuration terminée, nous vous invitons à contacter votre interlocuteur JobTeaser afin qu'il active le module côté étudiants. Dès ce moment-là les étudiants pourront prendre rendez-vous avec des conseillers.