Comprendre le module Rendez-vous

Ce module a été conçu pour faciliter la prise de rendez-vous entre étudiants et administrateurs de l’établissement. A travers ce module, vous pouvez gérer vos rendez-vous, votre calendrier, vos disponibilités et communiquer directement avec les étudiants.

Le module de prise de Rendez-vous s'utilise avec les modules Paramètres et Inscrits.

• Paramètres : via ce module vous pouvez ajouter des conseillers carrière et créer les types de rendez-vous proposés
  • Inscrits : via ce module vous pouvez avoir un suivi individualisé des étudiants que vous voyez en rendez-vous et ajouter des notes sur leur profil à l'issue du rendez-vous

A noter que le module Rendez-vous n'est pas activé dans tous les Career Center. Si celui-ci n'est pas activé sur votre Career Center et que vous souhaitez l'activer, nous vous invitons à contacter votre interlocuteur JobTeaser et à consulter la page Configurer le module Rendez-vous

(1) Filtre : sélectionnez le nom du conseiller pour voir son tableau de bord de rendez-vous

(2) Calendrier des RDV : cette partie vous permet de visualiser l’ensemble des rendez-vous sur la semaine de ce conseiller.

(3) Calendrier des disponibilités : cette partie vous permet de visualiser et renseigner les disponibilités du conseiller sur la semaine.

(4) Ajouter un RDV : vous pouvez ajouter directement un rendez-vous à l'agenda

(5) Exporter : vous pouvez faire un export Excel des rendez-vous

(6) Filtre : sélection du type de rendez-vous à visualiser

(7) Rendez-vous en attente : affichage des rendez-vous en attente de confirmation

(8) Rendez-vous acceptés : affichage des rendez-vous acceptés

Vous pouvez visualiser tous les messages échangés entre l'étudiant et les conseillers, ainsi que la chronologie de toutes les actions (quand le rendez-vous a été accepté, refusé, etc.). Pour cela, utilisez le filtre et sélectionnez le type de rendez-vous que vous voulez visualiser (terminés ou refusés / annulés). Vous pouvez alors cliquer sur le nom de l'étudiant pour retrouver tout l'historique de conversation.

Il est également possible de signaler une absence directement à partir de la plateforme (si l'étudiant ou le conseiller n'est pas venu) en cliquant sur le rendez-vous en question après avoir filtré sur les rendez-vous terminés.