Comprendre le module Newsletter

Le module Newsletter automatique du back-office vous permet de communiquer sur vos événements et ceux de vos entreprises partenaires.

(1) Conservation de l'édito : cette fonctionnalité vous permet de sauvegarder votre édito pour une durée indéterminée. Ne pas la cocher signifie que l'édito que vous avez renseigné sera automatiquement supprimé le mercredi suivant.

(2) Ajout d'un édito : vous pouvez personnaliser la newsletter en y ajoutant un édito, en introduction du mail. Cela vous permet d’insister sur l’événement majeur de la semaine à venir, une actualité importante, des informations à retenir, etc.

(3) Choix de la langue de l'édito : vous pouvez personnaliser l'édito dans la langue de votre choix. L'édito reçu par l'étudiant correspond à la langue principale de son espace perso.

(4) Configuration d'un édito alumni : si vos alumni ont accès à votre Career Center, il vous est possible de faire un édito distinct de celui des étudiants.

(5) Sauvegarde de l'édito : une fois votre édito créé, vous pouvez le sauvegarder afin qu'il soit inclu dans la prochaine newsletter automatique envoyée aux étudiants.

(6) Configuration de la newsletter test : vous pouvez vérifier la mise en page de l’édito et le contenu de la newsletter en vous envoyant une newsletter de test selon votre profil, vos langues et vos critères de recherche, en renseignant votre adresse mail.

(7) Sauvegarde et envoi d'un newsletter test : ce bouton vous permet de visualiser la newsletter test correspondant aux champs pré-remplis lors de l'étape (6).