Comment ajouter/modifier/supprimer des administrateurs

Veuillez noter que cette fonction n'est disponible que si vous avez un profil de super administrateur dans le Career Center.

Vous trouverez l'option de gestion des administrateurs dans la configuration de votre Career Center.

Dans la barre des modules située à gauche de l'écran, descendez jusqu'à Configuration, puis cliquez dessus. Dans le nouveau sous-menu, sélectionnez ensuite Gestion des administrateurs.

Vous pouvez ensuite consulter la liste de toutes les personnes ayant un accès d'administrateur d'école.

Ici, vous pourrez :

(1) Ajouter un administrateur : Créer un nouvel accès administrateur pour l'un de vos collègues. Un mail de configuration du mot de passe leur sera automatiquement envoyé. Ils auront 7 jours pour activer leur compte, sinon le lien contenu dans l'e-mail expirera.

(2) Modifier un administrateur : Modifier l'accès existant de l'administrateur (y compris le rôle de l'administrateur).

(3) Supprimer un administrateur : Supprimer l'accès d'un administrateur (notamment dans le cas où un employé quitte l'institution). Attention : Cette suppression est effective à partir du moment où vous cliquez sur « Supprimer ».

Pour ajouter un administrateur, cliquez sur « Ajouter » en haut à droite de la page.

Complétez les informations relatives à votre collègue (prénom, nom, adresse électronique). Vous pouvez ensuite sélectionner le type de compte administrateur. Les différents types de comptes sont expliqués ci-dessous.

Si les administrateurs se connectent via leur connexion SSO, veuillez cocher la case ci-dessous afin qu'aucun courriel ne leur soit envoyé pour créer les identifiants de leur compte.

Pour gérer les différents types d'utilisateurs sur votre Career Center, nous avons créé différents rôles afin de mieux répondre à vos besoins. Vous pouvez désormais impliquer des membres du personnel interne, tels que des professeurs ou des associations d'étudiants, dans le Career Center en leur accordant un accès restreint. Plus vous impliquerez d'autres membres du Career Center, plus vous obtiendrez de contenu privé et de trafic.

Super administrateur : généralement 1 ou 2 utilisateurs par université. En tant que super administrateur, vous pouvez contrôler qui peut gérer votre Career Center, en lui attribuant l'un des 6 rôles décrits ci-dessous :

• Les administrateurs peuvent gérer toutes les informations contenues dans le Career Center mais ne peuvent pas gérer d'autres administrateurs.
  • Les conseillers d'orientation peuvent gérer les rendez-vous et consulter les profils des étudiants dans le module utilisateur.
  • Les administrateurs de conseillers d'orientation peuvent accéder à tous les modules et à toutes les informations, à l'exception du module de statistiques.
  • Le responsable des relations avec les entreprises peut gérer les profils des entreprises, les offres d'emploi, les événements et les banques de talents.
  • Les gestionnaires de contenu peuvent gérer les profils d'entreprise, les offres d'emploi, les événements, la lettre d'information et la base de connaissances.
  • Les gestionnaires de contenu d'entreprise peuvent gérer les profils d'entreprise et les offres d'emploi.
  • Les gestionnaires de contenu de l'institution peuvent gérer les événements, la lettre d'information et le module de ressources.