La conformité RGPD à JobTeaser

Nous sommes fiers de fournir, à nos étudiants et à nos partenaires, une plateforme respectant le Privacy By Design et des principes stricts de protection des données personnelles.

JobTeaser s’engage à respecter la réglementation française et européenne en termes de protection des données personnelles. Cette conformité est le fruit d’un travail entamé il y a plus de trois ans, réalisé avec un cabinet d’avocat spécialisé, lors duquel nous avons analysé dans le détail notre positionnement, notre fonctionnement et la qualification juridique la plus appropriée pour notre plateforme.

JobTeaser est au coeur d’un écosystème qui fait intervenir trois type d’interlocuteurs :

• Nos établissements partenaires
  • Nos entreprises partenaires
  • Les étudiants et jeunes diplômés

Au sein de cet écosystème, ces parties interagissent via JobTeaser uniquement, chacune acceptant nos conditions générales d’utilisations (déclinées en trois versions) et notre politique de confidentialité. Celle-ci fixe le cadre des données que nous traitons sur la plateforme. Nous y définissons les finalités du traitement, les types de données collectées et les moyens nous permettant de le mettre en oeuvre. JobTeaser est donc responsable de traitement de la plateforme Career Center. Ceci, bien entendu, n’influe en rien sur le statut de responsable de traitement des établissements et des entreprises pour leurs propres traitements.

En particulier, le transfert de données entre JobTeaser et nos établissements partenaires se fait dans le cadre de la politique de confidentialité, qui encadre ceux-ci. Les établissements sont destinataires d’informations de JobTeaser, et vice-versa dans le cas d’une intégration par SSO. Il n’y a donc pas de relation de sous-traitance mais des échanges entres responsables de traitement, encadré par la convention entre JobTeaser et l’établissement qui précise les responsabilités de chacun.

En tant que responsable de traitement, nous :

• Respectons la loi française et européenne, en particulier en matière de protection des
    données personnelles
  • Avons déclaré un Data Protection Officer et mettons à votre disposition une adresse mail à laquelle vous pouvez nous contacter
    directement : dataprotection@jobteaser.com
  • Tenons à jour un registre des traitements des données personnelles
  • Avons mis en place un Comité RGPD, ainsi qu’une charte de conformité RGPD interne afin
    de garantir que l’intégralité de nos équipes sont au fait des enjeux
  • Réalisons des audit annuels de sécurité et de conformité RGPD
  • Travaillons en continu à améliorer nos pratiques en matière de sécurité, que nous
    documentons dans une Politique de Sécurité des Systèmes d’Information
  • Travaillons en continu à améliorer l’information de notre plateforme pour les personnes
    concernées, et en particulier pour nos étudiants et jeunes diplômés
  • Évaluons nos sous-traitants sur leur conformité RGPD afin de garantir que notre
    conformité s’étend à nos partenaires.