Últimos desarrollos en el módulo de Estadísticas

Contexto

Se han hecho algunos cambios en el módulo de estadísticas con el objetivo de mostraros mejores y nuevos datos.

Paralelamente a estas mejoras, hemos realizado una migración de datos, gracias al trabajo minucioso de nuestro equipo técnico en nuestro modelo de datos.

Pestaña "Users" (datos sobre los registros en la plataforma)

Hemos decidido hacer un giro importante en este tablero. Anteriormente, los indicadores de este tablero se basaban en la fecha de la última conexión, y esto solo para los usuarios activos hace menos de dos años. Esta elección dificultaba la toma de una decisión respecto de estos indicadores (ya que  este número variaba de un mes a otro, y no permitía centrarse en los nuevos registrados).

A partir de ahora, y para las dos primeras secciones de la pestaña de Usuarios, los indicadores se basan en la fecha de registro, sin tomar en cuenta la relación con la actividad del usuario. De esta forma, es posible estudiar los datos de años anteriores, independientemente de la inactividad de los usuarios. También es posible centrarse en el seguimiento de los nuevos inscritos para el año en curso.

En cuanto a la tercera sección, sobre el comportamiento de los usuarios, decidimos tener en cuenta a todos los usuarios activos en los últimos dos años, sin considerar los filtros de fechas. Esto se hizo con el fin de tener una muestra suficiente para los programas seleccionados, y para ayudar en el proceso de toma de decisiones.

Pestaña "Jobs" (ofertas públicas y privadas)

A raíz de numerosas solicitudes de nuestros colaboradores, y en la espera de proporcionaros una pestaña más completa sobre las empresas, hemos añadido un nuevo filtro en la pestaña de las ofertas que os permite analizar el rendimiento de las ofertas por empresa.

Sabemos que este comportamiento es clave para vosotros, ya que os permite analizar e ilustrar mejor vuestras relaciones empresariales.

Pestaña "Eventos" (eventos públicos y privados)

También hemos hecho algunos cambios en la pestaña "Eventos". El número de vistas es ahora un número total de páginas vistas, a diferencia de las vistas individuales mensuales que se mostraban anteriormente, lo cual parece más consistente a los efectos de medir el impacto (engagement) en un evento.

También hemos mejorado el recuento de eventos, asegurándonos de que los eventos cancelados ya no se cuenten, y que los eventos se clasifiquen adecuadamente (públicos, privados, segmentados).

Por último, anteriormente contábamos los eventos en los idiomas del Career Center únicamente: ahora que los estudiantes tienen acceso a los eventos en otros idiomas, también los incluimos en las estadísticas.