¿Cómo gestionar los cursos del Career Center?

Cada estudiante debe tener un curso elegido en su perfil (en algunas universidades podéis llamarle programa o especialización). Este curso puede ser utilizado tanto por los administradores del Career Center, para destinar el contenido a determinados cursos y para revisar las estadísticas por curso, como por las empresas para enfocar su reclutamiento.

Los cursos disponibles para cada estudiante provienen de una lista de cursos, que ahora podéis gestionar desde vuestro back office (la funcionalidad está disponible para Super Administradores). Este artículo explica cómo utilizar este nuevo módulo.

El módulo

La interfaz

Nombre del programa

El nombre del curso o programa es el título que tendrá en todos los módulos de la plataforma:

• Para destinar eventos u ofertas
  • Dentro del perfil del usuario

El código del curso (mostrado justo debajo del nombre) es su identificador único. No es visible en ninguna parte de la plataforma y sirve solo para uso interno. AdvertenciaSi vuestros cursos se actualizan a través del SSO, por favor leed esta información importante antes de modificar o eliminar cursos.

Otras traducciones

Es obligatorio añadir al menos una traducción de un curso. Puedes comprobar qué traducciones ya han sido añadidas en la pestaña "Otras traducciones".

Visible para los responsables de contratación

Si eliges "Sí" significa que cuando vuestros reclutadores creen una oferta podrán destinarla únicamente a este curso.
Advertencia: Solo los usuarios que pertenezcan a ese curso podrán solicitar la oferta. Los demás usuarios no podrán presentar su candidatura.

Programa de antiguos alumnos

Si eliges "Sí" significa que un usuario que pertenezca a este curso será considerado como un ex-alumno:

• Su acceso a ciertos módulos estará restringido (El módulo Consejos y los eventos públicos ya no serán visibles por estos ex-alumnos)
  • Tendréis la opción de destinar vuestro contenido específico a estudiantes y/o ex-alumnos (por ejemplo, destinar Eventos o Reuniones de orientación)
  • También podréis personalizar el editorial de la newsletter semanal para enviar una versión diferente a estudiantes y ex-alumnos.

Gestiona los cursos de forma individual

• Crear: para crear un curso, tienes que hacer clic en "+ Crear un programa" en la parte superior derecha. Crea el curso, añade una traducción si es necesario y elige cualquier especificidad.

Únicamente la traducción en el idioma principal de vuestro Career Center es obligatoria, cualquier otra traducción es opcional.

• Modificar: para editar un curso, selecciónalo en la casilla a la izquierda y haz clic en "Modificar".
  • Eliminar: para eliminar un curso, selecciónalo en la casilla a la izquierda y haz clic en "Eliminar".

Ten cuidado, al eliminar un curso, todos los usuarios que lo tenían seleccionado en su perfil, perderán su curso y la acción es irreversible

Gestiona los cursos de forma masiva

Esta funcionalidad permite añadir y/o editar rápidamente una lista de cursos, para tenerla siempre actualizada sin pasar mucho trabajo. Para ello, haz clic en el botón "Importar programas", en la parte superior derecha.

Podéis utilizar este template para importar una lista de cursos.

¿Cómo usar la funcionalidad de importación?

Sigue un video en inglés que explica cómo usar el template para importar la lista de cursos:

Tipo de archivo: los archivos autorizados son .xls (Microsoft Excel 2003) o .xlsx (Microsoft Excel 2007)

Columnas disponibles

• Se pueden añadir varias columnas al archivo (código, is_for_alumni, is_visible_for_recruiters, y las columnas de cada idioma activado en el Career Center, utilizando el lenguaje de códigos: fr, de, es, ca, it, nl, pl, pt, gl, cs, fi). Podéis dejar las columnas vacías para los idiomas no activados en vuestro Career Center.
  • El orden de las columnas no es importante, pero los títulos de cursos deben ser correctos (incluyendo mayúsculas y minúsculas).
  • La columna "código" es obligatoria y debéis proporcionar un valor para cada curso. El código del curso es importante y se utilizará como referencia para cada curso durante la importación. Además, debe proporcionarse por lo menos una traducción entre los idiomas autorizados. A excepción de esto, el resto de columnas son opcionales, lo que significa que pueden dejarse vacías.
  • No hay ningún requisito específico para el formato del código, pero sugerimos encarecidamente que proporcionéis códigos en minúsculas, sin acentos, guión bajo, espacios o apóstrofes. Sugerimos que utilicéis esta herramienta para generar códigos.
  • En las columnas "is_for_alumni" y "is_visible_for_recruiters", los únicos valores aceptados son "true" o "false". Por defecto, el valor es "false".

Reglas de la funcionalidad de importación

Hay reglas ligeramente diferentes para crear, editar o eliminar un curso:

• Crear: si el código del curso no existe en la actual lista de cursos del Career Center un nuevo curso será creado
  • Modificar: si el código del curso ya existe en la lista de cursos, este se actualizará con los nuevos valores que hayas indicado en el archivo.
  • Eliminarno es posible eliminar cursos a través de la importación masiva. Debes eliminar los cursos directamente en la interfaz (escogiéndolos de manera individual o masiva, a través de la casilla a la izquierda de cada curso).

Si tienes alguna pregunta, por favor no dudes en contactarnos en support.careercenter@jobteaser.com