Una guía para añadir un nuevo idioma a vuestro Career Center

A medida que JobTeaser crece, el contenido del Career Center se hace disponible en más y más idiomas. Si hay algún idioma disponible que os pueda interesar, por favor seguid esta guía y poneos en contacto con vuestro Key Account Manager.

Paso 1. ¿Qué ocurre si cambio el idioma principal?

Cambiar el idioma principal de un Career Center tiene varios efectos para los usuarios de la plataforma:

• El nuevo idioma se convertirá en el idioma por defecto del contenido. Esto significa que si el contenido no está disponible en los otros idiomas secundarios, se mostrará automáticamente en el nuevo y principal idioma.
    Por ejemplo, si mi idioma principal es el inglés y tengo el holandés activo como idioma secundario, para un estudiante que intente acceder al módulo Recursos, el contenido, que solo está disponible en inglés, se mostrará en inglés.
  • Al acceder a "vuestrocareercenter.jobteaser.com" la plataforma se mostrará en el idioma principal.

A lo largo de este artículo y de los artículos vinculados sobre los idiomas, a menudo hablamos de "idiomas principales" y de idiomas "adicionales" o "secundarios". Arriba hemos explicado qué es un idioma principal, pero ¿qué es un idioma secundario?

Un idioma secundario da a los usuarios la posibilidad de hacer dos cosas:

• Cambiar el idioma de visualización de la plataforma
  • Ver el contenido en varios idiomas - esto se aplica a los siguientes módulos
    • Ofertas
    • Eventos
    • Empresas
    • Noticias
    • Artículos

Es posible que un alumno tenga más de un idioma, como se muestra en la imagen de abajo:

Si en vuestra institución tenéis muchos estudiantes internacionales que no hablan el idioma local, puede que sea más fácil utilizar el inglés como idioma principal y el idioma local como idioma secundario. Esto evitará confusiones a los estudiantes cuando accedan por primera vez al Career Center.

Si deseáis añadir un nuevo idioma a vuestro Career Center, os presentamos una lista de pasos a seguir. Más adelante en el artículo os daremos más detalles sobre cada uno de los pasos.

1. Comunicación a los alumnos
    1. Enviar correo de comunicación explicando el cambio que se ha realizado
    2. Compartir artículos que explican cómo manejarlos
    3. Actualizar los enlaces en el sitio web/intranet de la Universidad
  2. Asegurarse de que el contenido esté disponible para los alumnos en el nuevo idioma
    1. Recursos
    2. Newsletter
    3. Eventos
    4. Ofertas
    5. Reuniones de Orientación
    6. Empresas
  3. Relaciones corporativas
    1. Comunicar sobre el nuevo idioma añadido y sobre nuevos enlaces
    2. Actualizar la página web y los enlaces

Paso 2. La comunicación a los alumnos

Una vez que se ha añadido el nuevo idioma, es importante tener en cuenta que la configuración de idiomas de vuestros usuarios no se actualizará automáticamente. Por lo tanto, es posible que queráis comunicarles de este cambio, o que queráis enviarles enlaces directos a ciertos contenidos. A continuación os presentamos algunos puntos a tener en cuenta:

• Podéis compartir este artículo con vuestros alumnos en el que explicamos cómo cambiar constantemente el idioma de la visualización de la plataforma.
  • También podéis compartir este otro artículo que explica cómo funcionan los idiomas en todo el Career Center.
  • Prestad atención a los enlaces que enviáis a los estudiantes:
    • Si compartís un enlace con un estudiante de habla inglesa, asegurarse de que en la URL aparezca "/en". Un ejemplo de un enlace del módulo Ofertas sería el siguiente: vuestrocareercenter.jobteaser.com/en/job-offers
    • Como se muestra en el ejemplo anterior, los códigos URL de los diferentes idiomas se pueden encontrar cambiando el idioma de la página, y mirando la primera parte de la URL.

Paso 3. Gestionar los módulos como un administrador

Añadir otro idioma a vuestro Career Center significa también poder crear contenidos en el nuevo idioma. A continuación os presentamos artículos que explican cómo gestionar la funcionalidad del idioma en los distintos módulos de la plataforma:

Paso 4. Relaciones corporativas

Es importante tener en cuenta dos cosas: los enlaces que enviéis a las empresas/reclutadores y también el tipo de contenido que subáis.

En cuanto a los enlaces, se aplican las mismas reglas que para el envío de enlaces a los alumnos.
Para empresas, aseguraos de que estáis utilizando el enlace vuestrocareercenter.com/es/company_account/sign_in, cambiando el idioma según la empresa.

Para los reclutadores, aseguraos de que estáis utilizando vuestrocareercenter.com/es/recruiter_account/sign_in, cambiando el idioma según la empresa.

Podréis cambiar vuestra comunicación con las empresas, según el idioma de vuestro sitio web y del idioma de la empresa, utilizando los enlaces en los diferentes idiomas.

Por ejemplo, si tenéis francés e inglés como idiomas activos en vuestro Career Center, podéis incluir los enlaces en inglés en la versión inglesa de vuestro sitio web corporativo, así como en vuestras comunicaciones. Luego, podéis hacer lo mismo para el francés.

Una vez los reclutadores lleguen a la plataforma, podrán cambiar el idioma manualmente, haciendo clic en la esquina superior derecha.

Por ejemplo, si tenéis francés e inglés como idiomas activos en vuestro Career Center, podéis incluir los enlaces en inglés en la versión inglesa de vuestro sitio web corporativo, así como en vuestras comunicaciones. Luego, podéis hacer lo mismo para el francés.

Una vez los reclutadores lleguen a la plataforma, podrán cambiar el idioma manualmente, haciendo clic en la esquina superior derecha.

En cuanto al contenido, sentíos libres de compartirles los artículos relativos a los módulos pertinentes:

Si tenéis alguna pregunta al respecto, no dudéis en poneros en contacto con vuestro interlocutor en JobTeaser o con nosotros en el Support (support.careercenter@jobteaser.com).