Tres maneras dar acceso a vuestros ex-alumnos al Career Center

A continuación os presentamos los tres distintos escenarios en los que nos podemos encontrar al momento de decidir el tipo de acceso de los ex-alumnos:

1. Los ex-alumnos conservan la misma dirección de correo electrónico de la universidad de por vida (o por un periodo considerable) y permanecen en vuestro sistema de gestión de identidad (IDM/IDP).

En este caso, podéis enviarnos la misma dirección de correo electrónico a través del SSO. Al convertirse en ex-alumno, el usuario va a conservar la misma cuenta en el Career Center sin tener que modificar nada. Vosotros ni JobTeaser tampoco tenemos que hacer nada.

2. Los ex-alumnos pierden su dirección de correo electrónico institucional, pero les proporcionáis un correo de "ex-alumnos" que conserváis en vuestro sistema de gestión de identidad (IDM/IDP). Por ejemplo: correo@alumni.universidad.es

Si este es el caso, es esencial que comprobemos con vuestro equipo IT el estado del UID:

• si el UID no cambia, el ex-alumno puede conservar su cuenta en el Career Center
  • si el UID cambia, se creará una nueva cuenta en el Career Center

3. Los ex-alumnos no tienen dirección de correo electrónico institucional y no figuran en vuestro sistema de gestión de identidad (IDM/IDP), por lo que deben usar un correo personal.

En este caso, tendremos que discutir si establecemos un servicio web o un control sobre el nombre de dominio para controlar el acceso a vuestro Career Center:

• Control a través de un servicio web. El servicio web debe ser desarrollado por el equipo IT de la universidad. Se trata de una especie de directorio informático que contiene una lista de direcciones de correo electrónico autorizadas. Cada vez que un usuario intente registrarse o iniciar sesión en el Career Center, nuestro sistema consultará el servicio web para saber si el correo introducido por el usuario está autorizado o no. Haz clic aquí para saber cómo crear este servicio.

Esta solución requiere que se haga una comunicación a los ex alumnos para informarles de que, si desean conservar la misma cuenta en el Career Center, deben cambiar su dirección de correo electrónico directamente desde su perfil, antes de terminar sus estudios. Tras hacer el cambio, los ex-alumnos deben usar el enlace siguiente para pedir una nueva contraseña y este será el enlace que usarán para iniciar sesión de ahora en adelante: https://nombredevuestrocareercenter.jobteaser.com/es/users/sign_in

Si no realizáis ninguna comunicación para que estos usuarios cambien de correo antes de terminar sus estudios, los ex-alumnos tendrán que usar el mismo enlace (https://nombredevuestrocareercenter.jobteaser.com/es/users/sign_in ) para crear una nueva cuenta.

• Control vía la verificación del dominio de correo electrónico. Esta opción implica dar acceso al Career Center a todos los dominios de dirección de correo electrónico.

Esta solución requiere igualmente que se haga una comunicación a los ex alumnos para informarles de que, si quieren convervar la misma cuenta en el Career Center, deben cambiar su dirección de correo electrónico directamente desde su perfil, antes de graduarse. Tras hacer el cambio, los ex-alumnos deben usar el siguiente enlace para pedir una nueva contraseña y este será el enlace que usarán para iniciar sesión de ahora en adelante: https://nombredevuestrocareercenter.jobteaser.com/es/users/sign_in

Si no realizáis ninguna comunicación para que estos usuarios cambien de correo antes de terminar sus estudios, los ex-alumnos tendrán que usar el mismo enlace para crear una nueva cuenta.