Configurar módulo de Reuniones de orientación

Antes de poder utilizar el módulo es necesario configurarlo. La configuración se realiza en cuatro pasos:

1/ Crea los accesos de vuestros orientadores

• Ve al módulo Parámetros
  • Selecciona la opción "Orientadores"
  • Haz clic en "Añadir un orientador"
  • Selecciona un administrador de la lista*, completa su perfil y guarda los cambios.

*Para poder añadir un nuevo orientador, es necesario crearle antes una cuenta de administrador (esto solo puede ser hecho por un super administrador). Si trabajáis con coachs externos, podéis crearles una cuenta de administrador de tipo "Orientador profesional" que da acceso únicamente a los módulos Reuniones de orientación y Usuarios.

2/ Crea los tipos de reuniones que vais a ofrecer

• Ve al módulo Parámetros
  • Selecciona la opción "Tipos de reunión"
  • Haz clic en "Añadir un tipo de reunión"
  • Completa el título, selecciona la duración de la cita y añade una descripción

Si quieres restringir un tipo de reunión a ciertos programas de estudio, completa el campo "Currículums seleccionados".

3/ Aplica un intervalo de tiempo entre dos reuniones (opcional)

• Ve al módulo Parámetros
  • Selecciona la opción Mensaje de bienvenida
  • Indica un plazo entre dos reuniones para limitar el número de reuniones que puede tener un estudiante en un periodo determinado. Por ejemplo, con un límite de 30 días, los estudiantes solo podrán solicitar una reunión al mes.
  • Indica un plazo antes de la reunión para evitar las solicitudes de último minuto y contar con tiempo de preparación. Por ejemplo, con un plazo de 12 horas, los estudiantes no podrán solicitar ninguna reunión que comience en las próximas 12 horas.

4/ Añade las disponibilidades de los orientadores

Esto lo pueden hacer los orientadores directamente. Para ello:

• Ve al módulo "Reuniones de orientación"
  • Haz clic "Calendario de disponibilidades"
  • Haz clic en "Crear una disponibilidad"
  • Selecciona el tipo de reunión
  • Elige el campus o si es en línea
  • Indica la sala de reunión o si es en línea
  • Ajusta la hora de inicio y de fin
  • Define la fecha y la frecuencia de repetición de la disponibilidad
  • Haz clic en "Añadir"

La disponibilidad creada será entonces visible para los estudiantes.

Nota: durante el lanzamiento y la configuración del Career Center, el módulo Reuniones de orientación solo se activa para los administradores. Una vez que la configuración se haya completado, por favor contacta con tu interlocutor en JobTeaser para activar el módulo para los estudiantes. Una vez esto se haya hecho, los estudiantes podrán hacer citas con los asesores.