Entender el módulo Reuniones de Orientación

Este módulo fue diseñado para permitir la organización de reuniones de orientación entre los estudiantes y los orientadores de su escuela o universidad. El módulo permite gestionar las citas, el calendario, la disponibilidad, así como comunicar directamente con los alumnos.

El módulo Reuniones de orientación se utiliza en conjunto con los módulos Parámetros y Usuarios:

Parámetros: añade nuevas cuentas de orientador y crea los tipos de reuniones que ofrecéis en vuestra institución;

Usuarios: permite hacer un seguimiento individualizado de los alumnos que veáis en las citas y añadir notas en su perfil.

Ten en cuenta que el módulo Reuniones de orientación no se activa por defecto en todos los Career Centers. Si deseas activarlo, ponte en contacto con tu interlocutor en JobTeaser.

A continuación te presentamos el módulo:

(1) Filtro: selecciona el nombre del orientador para ver sus reuniones programadas

(2) Calendario de reuniones: ve todas las reuniones en un calendario

(3) Calendario de disponibilidades: ve y completa la disponibilidad del orientador

(4) Añadir una reunión: añade directamente una cita en el calendario

(5) Exportar: exporta la lista de reuniones

(6) Filtro: este botón permite visualizar las reuniones: próximas, finalizadas, canceladas y rechazadas

(7) Reuniones en espera: citas en espera de confirmación por vuestra parte

(8) Reuniones aceptadas: citas aceptadas

En este módulo también puedes ver los mensajes intercambiados entre el estudiante y los orientadores durante la solicitud de la cita, así como la cronología de todas las acciones (cuándo se aceptó la cita, se rechazó, etc.).

Para ello, usa el filtro y selecciona el tipo de reunión que deseas ver (completada, rechazada o cancelada). A continuación, puedes hacer clic en el nombre del estudiante para recuperar el historial completo de la conversación.

También es posible reportar una ausencia (si el estudiante o el orientador no vinieron), filtrando por citas completadas.