Alumno: no puedo inscribirme en un evento, ¿cómo lo hago?

A veces un estudiante no puede inscribirse en un evento. Hay varias razones que pueden impedir la inscripción:

• La fecha límite de inscripción ha pasado

Al crear un evento, se define una fecha final para el registro. Después de esta fecha, las inscripciones se cierran y los estudiantes ya no pueden inscribirse. Si deseas cambiar esta fecha, simplemente modifica el evento en el back-office.

• El evento está lleno

Es posible definir un número limitado de plazas para un evento. Si se completa el número de inscripciones, el estudiante tiene la oportunidad de inscribirse en una lista de espera para el evento.

• El estudiante está inscrito en otro evento que tiene lugar al mismo tiempo

Al crear un evento, tienes la opción de marcar la casilla "Asistencia obligatoria" para impedir que un estudiante que se haya inscrito en otro evento que tenga lugar al mismo tiempo se inscriba en el tuyo. El objetivo es limitar el no show.

• El evento se dirige a un programa que no es el suyo

Cuando destinas un evento a un programa específico, este será visible únicamente para los estudiantes de ese programa. Si un estudiante no forma parte de los programas autorizados, no podrá inscribirse y le aparecerá el siguiente mensaje: "Inscripción no disponible para su perfil".

• El estudiante es redirigido al evento en el Back Office de los administradores

Cuando comuniques sobre tus eventos, asegúrate de enviar el enlace del evento, copiándolo desde la vision estudiante. A veces ocurre que enviáis el enlace del evento del Back-Office, lo que hace que el estudiante vea un error 403 al intentar acceder al evento. Por lo tanto, es importante comprobar los enlaces antes de comunicar sobre los eventos.

¿Sabías qué...? Los alumnos pueden inscribirse en un evento desactivado. El evento no aparece en su Career Center, pero estos pueden inscribirse a través del enlace URL si se lo comunicas. Esta funcionalidad es particularmente útil en el caso de eventos exclusivos para los que no se desea realizar una gran comunicación.