Consejos para promover el Career Center

Para maximizar el uso del Career Center por parte de empresas y alumnos, es esencial que el enlace de conexión sea fácil de acceder.

• Empresas

Es indispensable que integréis el enlace para publicar una oferta en vuestra página web. Cualquier empresa que desee publicar una oferta en vuestro Career Center debe poder encontrarlo escribiendo "Publicar una oferta [nombre de vuestro establecimiento]" en la barra de búsqueda de su navegador.

• Alumnos

A continuación presentamos cuatro buenas prácticas para mejorar la visibilidad del Career Center de cara a vuestros alumnos:

- Identificar los canales de comunicación más utilizados por los alumnos: grupos de Facebook, webs de empleo, intranet, webs externas, etc

- Fácil acceso, incluye el enlace al Career Center en vuestra intranet (el enlace tiene que ser accesible en menos de 3 clics)

- Darle un nombre intuitivo a la plataforma, por ejemplo "Mi Career Center"

- Llamar la atención, añadiendo el logo del Career Center o poniendo el enlace en un banner.

¿Qué es la regla de los 3 clics?

La regla de los 3 clics es un principio ergonómico que sostiene que todo el contenido debe ser accesible a los usuarios siguiendo un máximo de 3 páginas desde la página principal.

¡Ten en cuenta que tu objetivo es hacerlo en 1 clic!

No dudes en enviarnos una captura de pantalla de tu página web - una vez que esté en línea - a support.careercenter@jobteaser.com

Presentar y comunicar sobre el Career Center

A continuación presentamos algunos ejemplos y guías para integrar el Career Center en vuestro sitio web, de cara a vuestros alumnos y empresas colaboradoras.

1/ Presentación del Career Center para vuestros alumnos

En colaboración con JobTeaser, ponemos a vuestra disposición el Career Center - una plataforma gratuita para acompañaros en vuestra orientación profesional.

• Mostrad a los estudiantes lo que pueden ver en el Career Center

Por ejemplo con videos, capturas de pantalla o una presentación en PowerPoint.

• Integrad los enlaces de acceso con botones para hacerlos más llamativos

Con un botón puedes hacer el acceso más visible y atractivo. Si utilizáis un tipo de acceso diferente para vuestros exalumnos, podéis resaltar su enlace con otro botón:

• Compartid las preguntas frecuentes de los alumnos
  • Desplegad contenido del Career Center en otras páginas para atraer a los alumnos

Es posible integrar una vista previa de ofertas y eventos, actualizada automáticamente, en vuestro sitio web, a través de un RSS feed:

2/ Presentación del Career Center para vuestras empresas colaboradoras

• Compartid el enlace para publicar ofertas dentro de un botón para que sea más atractivo A

Ejemplo:

¿Quieres publicar una oferta en nuestro Career Center? Crea tu cuenta de reclutador gratuita y publica tus ofertas en unos pocos clics. Administra tus candidaturas en la plataforma.

• Compartid las preguntas frecuentes de los reclutadores
  • Opcional: invitarles a ser empresas colaboradoras

Si tenéis relaciones especiales con determinadas empresas, podéis ofrecerles beneficios especiales proporcionándoles el enlace para crear un perfil de empresa, asignándoles un nivel de asociación o compartiendo estadísticas a través del Career Center. Podríais usar este botón, por ejemplo, para integrar un enlace de manera que las empresas interesadas os envíen un correo electrónico.

¿Además de publicar ofertas, os gustaría establecer una relación especial con nuestros estudiantes y organizar eventos en nuestra universidad? Contactadnos para descubrir las posibilidades que ofrece el Career Center.