¿Cómo lograr que el Career Center sea fácil de acceder?

Para maximizar el uso del Career Center por parte de empresas y alumnos, es importante promover el enlace de conexión tanto entre los reclutadores como entre el alumnado.

• Para reclutadores

El enlace para publicar una oferta en vuestro Career Center debe estar en vuestra página web. Cualquier empresa que desee publicar una oferta en vuestro Career Center debe poder encontrarlo escribiendo "Publicar una oferta [nombre de vuestro establecimiento]" en la barra de búsqueda de su navegador.

• Para los alumnos

A continuación se presentan 4 buenas prácticas para mejorar la visibilidad del portal para vuestros alumnos:

- Identificar los canales de comunicación más utilizados por los alumnos: grupos de Facebook, webs de empleo, intranet, webs externas, etc.

- Elegir un lugar de fácil acceso, incluyéndolo en la intranet de la escuela (el enlace tiene que ser accesible en menos de 3 clics).

- Ponerle un nombre intuitivo al portal, por ejemplo "Mi Career Center".

- Llamar la atención, añadiendo el logo del Career Center o poniendo el enlace en un banner.

¿Qué es la regla de los 3 clics?

La regla de los 3 clics es un principio ergonómico que sostiene que todo el contenido debe ser accesible a los usuarios siguiendo un máximo de 3 páginas desde la página principal.

¡Ten en cuenta que tu objetivo es hacerlo en 1 clic!

No dudes en enviarnos una captura de pantalla de tu página web - una vez que esté en línea - a support.careercenter@jobteaser.com

Ejemplos de diseño de páginas

A continuación presentamos algunos elementos de ejemplo y guías sobre cómo integrar el Career Center en vuestro sitio web.

Presentación del Career Center

En cooperación con JobTeaser, os ofrecemos el Career Center - una plataforma gratuita donde los estudiantes pueden informarse sobre empresas, eventos, prácticas y ofertas de trabajo.

(No dudéis en mostrar a los estudiantes lo que han de esperar en el Career Center, por ejemplo con capturas de pantalla o una presentación en PowerPoint)

(Con un botón puedes hacer el acceso más visible y atractivo. Si utilizáis un método de registro diferente para vuestros ex-alumnos, también podéis resaltar su enlace con otro botón.

Si tenéis preguntas sobre el uso del Career Center, os compartimos aquí las preguntas frecuentes de los estudiantes.

(Para facilitar vuestro uso del Career Center, tenemos varios Help Center, para administradores, estudiantes y reclutadores. Por favor, no dudéis en compartir los enlaces a estos centros de ayuda en vuestro sitio web, así como al responder preguntar de vuestros distintos interlocutores).

(Es posible integrar una vista previa de ofertas, actualizada automáticamente en vuestro sitio web, a través de un RSS feed)

Publicar ofertas

¿Quieres publicar una oferta en nuestro Career Center? Crea tu cuenta de reclutador gratuita en sólo unos pocos clics para crear ofertas y administrar las candidaturas.

(Por supuesto, asegúrate de que vuestros contactos en las empresas tengan la oportunidad de acceder al Career Center para publicar sus ofertas de trabajo. Este botón puede, por ejemplo, llevar al formulario de registro para reclutadores)

Si tenéis preguntas sobre el uso del Career Center, os compartimos aquí las preguntas frecuentes de los reclutadores.

(Para facilitar vuestro uso del Career Center, tenemos varios Help Center, para administradores, estudiantes y reclutadores. Por favor, no dudéis en compartir los enlaces a estos centros de ayuda en vuestro sitio web, así como al responder preguntar de vuestros distintos interlocutores).

- OPCIONAL -

Dando un paso más...

¿Además de publicar ofertas, os gustaría establecer una relación especial con nuestros estudiantes presentándose como empresa y organizando eventos en nuestra universidad? Contactadnos y descubrid las diferentes oportunidades que ofrece el Career Center.

(Si vuestra institución tiene relaciones especiales con determinadas empresas, podéis ofrecerles beneficios especiales proporcionándoles el enlace para crear un perfil de empresa, asignándoles un nivel de asociación o compartiendo estadísticas a través del Career Center. Este botón podría, por ejemplo, enviar un correo electrónico a vuestro equipo de Carreras Profesionales).