SSO-Integration - Technische Dokumentation - OAuth 2.0

SSO OAuth-Integration

Beschreibung

OAuth ist eine Single-Sign-On-Lösung. Die Single Sign-On (SSO)-Integration ermöglicht eine bessere Benutzererfahrung bei der Nutzung einer Vielzahl von Webdiensten. Mit einer SSO-Lösung können sich verschiedene Webdienste bei einer einzigen autorisierten vertrauenswürdigen Quelle authentifizieren, mit der sich der Benutzer verbinden muss, anstatt vom Endbenutzer zu verlangen, dass er sich mit jedem einzelnen Dienst verbindet.

+--------+                            +---------------+
     |        |--- Authorization Request ->|   Resource    |
     |        |                            |     Owner     |
     |        |<--- Authorization Grant ---|               |
     |        |                            +---------------+
     |        |
     |        |                            +---------------+
     |        |---- Authorization Grant -->| Authorization |
     | Client |                            |     Server    |
     |        |<------ Access Token -------|               |
     |        |                            +---------------+
     |        |
     |        |                            +---------------+
     |        |------- Access Token ------>|    Resource   |
     |        |                            |     Server    |
     |        |<---- Protected Resource ---|               |
     +--------+                            +---------------+

Konfiguration Ihrer Plattform

Die Login- und Redirection-URLs werden mit dem Permalink Ihres Career Centers erstellt. Sie werden Ihnen zum Zeitpunkt der Anmeldung zugesandt.

Wenn der Permalink Ihrer Hochschule "beispielhochschule" ist, lautet die redirect_url:

• redirect_uri: beispielhochschule.jobteaser.com/users/auth/school_permalink_oauth2/callback

JobTeaser Konfiguration

Authentifizierungs-Elemente

Die folgenden Informationen werden wir benötigen:

• Client ID
  • Client Secret
  • URL des Authorisierungsservers
  • Token-URL
  • URL des Ressourcenservers

Benutzerattribute

Die Benutzerattribute, die in JobTeaser integriert werden müssen, lauten:

• UID
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse