Das Ressourcenmodul verstehen

Durch das Ressourcenmodul können Sie Ihren Studierenden Zugriff zu verschiedenen Artikeln und Dokumenten gewähren, um Sie in Ihrer beruflichen Orientierung zu unterstützen. Sie können zum Beispiel hilfreiche Artikel zur Berufsorientierung und zum Karrierestart mit Ihnen teilen, Ihr Alumni-Netzwerk bewerben, Vorgaben für den Praktikumsbericht hochladen, etc.

Einstellungen

Das Ressourcenmodul kann nach Ihren Wünschen umbenannt werden. Fragen Sie Ihren JobTeaser-Ansprechpartner, wenn Sie eine Anpassung vornehmen möchten.

Nutzung

Das Modul bietet verschiedene Informationslevel:

• Ein Thema (=ein Menüpunkt) enthält einen oder mehrere Aktikel und Unterartikel. Durch das Thema werden die Inhalte in einer Ordnerstruktur organisiert.
  • In diese können Sie Artikel hinzufügen, die die Inhalte vermitteln, die Sie mit den Studierenden teilen möchten.

Die Themen sind in Blöcke unterteilt, in denen die Artikel mit Inhalten, die Sie den Studierenden zur Verfügung stellen, zusammengefasst sind. Für Informationen zu den Bildern, die bei jedem Thema erscheinen, klicken Sie hier

Einschränken (Targeting)

You have the possibility to target the content of this module by programs, i.e. to give access to certain articles only to a given category of your subscribers. Example: theme " How to find an internship " visible only by M1 and M2, theme " How to enter the job market " for Graduates.

Sie haben die Möglichkeit, Inhalte des Moduls auf bestimmte Studiengänge zu beschränken. Beispiel: Thema "Ein Praktikum finden" nur sichtbar für Studiengänge 1 und 2, Thema "Wie man in den Arbeitsmarkt eintritt" nur für Absolvent*innen.

(1) Homepage anzeigen: Klicken Sie hier um zur Studierendenansicht zu gelangen und die Startseite des Ressourcenmoduls anzusehen

(2) Homepage anpassen: Verändern Sie die Reihenfolge der Themen und Artikel.

(3) Ein Thema hinzufügen: Erstellen Sie ein neues Thema (eine Kategorie) für Ihre Artikel

(4) Einen Artikel hinzufügen: Schreiben Sie einen Artikel

(5) Schnellzugriff auf Ressourcen: Suchen Sie nach einem Artikel oder Thema in Ihrem Ressourcenmodul

(6) Filter: Wählen Sie einen bestimmten Studiengang, um nur die für diesen erstellten Artikel anzuzeigen

(7) Details: Werfen Sie einen Blick auf die Details eines Artikels

(8) Bearbeiten: Klicken Sie hier, um einen Artikel oder ein Thema zu bearbeiten

Wenn Sie auf ein Thema klicken, sehen Sie alle zugehörigen Artikel und ob diese aktiv sind oder nicht.