Das Terminmodul verstehen

Dieses Modul dient zur Buchung von Terminen mit Karriereberatern. In diesem Modul können Sie nicht nur Termine, sondern auch Ihren Kalender und Ihre Verfügbarkeit verwalten und außerdem direkt mit Studierenden kommunizieren.

Das Terminmodul ist mit den Einstellungen des Career Centers und dem Nutzermodul verknüpft.

• Einstellungen: Hier können Sie Termintypen und Berater/innen hinzufügen
  • Nutzer: Sie können Ihre Termine einsehen und Notizen für Kollegen nach einem abgeschlossenen Termin eintragen

Bitte beachten Sie, dass das Terminmodul nicht in jedem Career Center aktiviert ist. Wenn es nicht in Ihrem Career Center aktiviert ist und Sie es zukünftig nutzen wollen, bitten Sie Ihren JobTeaser-Ansprechpartner, es zu aktivieren, und konfigurieren Sie es anschließend.

(1) Termine anzeigen: Wählen Sie den Berater aus, dessen Termine Sie sehen möchten

(2) Terminkalender: Sehen Sie die geplanten Termine der kommenden Wochen

(3) Kalender Beratungsangebot: Sehen Sie sich die Verfügbarkeiten des Beraters/der Beraterin an

(4) Termin hinzufügen: Fügen Sie einfach einen neuen Beratungstermin mit einem/r Studierenden hinzu

(5) Export: Erstellen Sie einen Excel-Export aller Termine

(6) Filter: Wählen Sie die Art der Termine, die Sie angezeigt bekommen möchten

(7) Termine auf der Warteliste: Hier werden Ihnen alle Termine angezeigt, die auf Bestätigung warten

(8) Angenommene Termine: In diesem Abschnitt werden die bereites angenommenen Termine angezeigt

Sie können außerdem alle Nachrichten, die mit dem/der Studierenden ausgetauscht wurden, einsehen und Aktivitäten nachvollziehen (wann der Termin angenommen/abgelehnt wurde etc.). Um dies zu tun, nutzen Sie den FIlter und wählen Sie die Art des Termins, die Sie sehen möchten (abgeschlossene oder abgelehnte/abgesagte). Klicken Sie dann auf den Namen des Studierenden um die Unterhaltungshistorie mit dem/der Berater/in einzusehen.

Es ist auch möglich, Abwesenheiten direkt im Career Center festzuhalten, im Falle dass entweder der/die Studierende oder der/die Berater/in nicht anwesend war. Sie können dies mit einem Klick auf die entsprechende Linie tun wenn Sie nach "beendeten Terminen" filtern.