Statistiken über Stellenangebote nutzen

Im Statistikmodul finden Sie einen Reiter, der einzig den Stellenangeboten Ihres Career Centers gewidmet ist. Dies kann genutzt werden, um Beziehungen zu Unternehmen zu pflegen und besonders aktive Unternehmen gesondert zu unterstützen.

(1) Filter: Durch die Suchfilter können Sie das Statistikmodul anhand von eigenen Kriterien durchsuchen:

• Unternehmen: Wählen Sie ein bestimmtes Unternehmensprofil aus um diesen detaillierte Informationen zu geben, wenn Sie sich das nächste mal mit Ihnen treffen
  • Funktionen
  • Branchen
  • Quellen: Erhalten Sie detaillierte Einblicke darüber, woher Ihre Stellenangebote stammen (Recruiter = School Job Poster, Unternehmen = Company Job Poster, et.c.)
  • Vertragsarten
  • Orte
  • Tags
  • JobTeaser / Private Angebote Sehen Sie nicht nur Einblicke über Ihre eigenen Jobangebote, sondern auch aus dem JobTeaser Netzwerk
  • Stellenangebote von Absolventen
  • Berufserfahrung

Sobald Sie alle Ihre gewünschten Filter festgelegt haben, klicken Sie auf "Filtern", damit Ihre Einstellungen wirksam werden

(2) Export Unternehmensreport: Ein Unternehmensreport ermöglicht eine schnelle Übersicht auf wichtige Informationen Ihres Statistikmoduls anhand der von Ihnen gewählten Kriterien. Sie können diese Datei als PDF abspeichern oder ausdrucken.

Hier finden Sie eine Übersicht über alle veröffentlichte Stellenangebote und die jeweilige Anzahl der Bewerbungen.

Sie können eine Übersicht über alle Stellenangebote nach Suchkriterum erhalten: Pro Funktion, pro Branche, pro Land, pro Vertragsart und pro Berufserfahrung. Diese Graphen können nach Periode angepasst werden.

Sie können außerdem die 15 Unternehmen, die die meisten Stellenangebote veröffentlichen, nachvollziehen.

Des Weiteren können Sie die Kontaktdaten Ihrer Recruiter direkt aus dem Statistikmodul exportieren.

Sie können die Details der Stellenangebote in einem bestimmten Zeitrahmen (Art der Stellenangebote, Vertrag, Land, unique Views, unique Klicks auf Bewerben) anzeigen.

Falls Sie im Bereich Jobmarketing arbeiten, ist für Sie besonders der Abschnitt "Jobdetails über den Zeitraum" relevant: Wenn beispielsweise eine Stelle mit vielen Ansichten nur wenige Bewerbungen hat, könnte dies bedeuten, dass der Titel attraktiv ist, die Beschreibung aber unklar und nicht detailliert genug ist. Dies kann Ihnen einige Hinweise für Empfehlungen geben, die Sie an einen Recruiter weitergeben können.